Sonnhofen schießt Ilz vor eigenem Publikum in die Krise

altaltAm Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen dem SV Ilz und dem USC Sonnhofen. Beide Klubs standen vor dem Match noch ohne Punkte da, wobei die Sonnhofener ein Spiel weniger auf dem Konto hatten und haben. Die Ilzer müssen auch noch weiterhin auf den ersten vollen Erfolg der Saison warten. Sonnhofen schlug die Truppe von Trainer Werner Ostermann vor eigenem Publikum glatt mit 4:0. Rene Scherleitner und Philipp Lembäcker mit jeweils zwei Toren sorgten für den klaren Endstand. Ilzs Fehlstart ist damit endgültig perfekt.

Sonnhofen geht in Führung

Dabei haben sich die Ilzer für die Partie zu Hause so viel vorgenommen. Man wollte auf die beiden Niederlagen von zuletzt antworten, doch stattdessen startet man alles andere als nach Wunsch in das Match. Eine erste eigene Chance wird vergeben und in der elften Minute steht es 1:0 für die Gäste. Philipp Lembäcker sagt erstmals Danke. Mit der Führung im Rücken kontrollieren die Sonnhofener bis auf Weiteres das Spielgeschehen. Dann geben aber auch die Hausherren Gas und sorgen für Druck. Allerdings fehlt jedes Mal der letzte Pass und so geht es mit dem knappen 1:0 für die Gäste auch in die Pause.

Ilz kann nicht zulegen

Im zweiten Durchgang dürfte Trainer Werner Ostermann die richtigen Worte gefunden haben, denn sein Team startet wie von der Tarantel gestochen in die zweite Halbzeit. Allerdings hält dieser "Flow" nur wenige MInuten an. Fehlpässe häufen sich und in der 60. Minute steht es 2:0 für Sonnhofen. Lembäcker ist erneut zur Stelle und macht das 2:0. Sonnhofen hat damit zum genau richtigen Zeitpunkt erneut zugeschlagen. In der 78. Minute kommt es noch dicker für Ilz. Rene Scherleitner macht das 3:0. Damit ist aber immer noch nicht genug: Scherleitner sorgt kurz vor Schluss gegen die sich langsam auflösende Ilz-Verteidigung für das 4:0. Das ist der Endstand.

Karl Heinz Salchinger (Sektionsleiter Ilz): "Bei uns haben einige Herren noch nicht verstanden, worum es geht. Wir sind spätestens jetzt im Abstiegskampf angekommen. Das wird heuer nocht sehr lustig."