Weiz feiert klaren 4:0-Auswärtssieg in St. Stefan

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der dritten Runde der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen Aufsteiger St. Stefan im Rosental und der zweiten Kampfmannshcaft von Weiz. Die jungen Weizer setzten sich auswärts glatt mit 4:0 druch und feiern damit den ersten Saisonsieg. Für die Tore der Gäste sorgten ein starker Alexander Marath mit zwei Treffern sowie Patrick Riegler und Mladen Stipkovic. St. Stefans Florian Kaufmann sah die Rote Karte wegen Torraubs. Weiz steht damit jetzt bei vier Punkten aus zwei Partien.

Guter Weizer Start

Die Weizer kommen gut in die Partie. Man spielt sofort nach vorne und setzt den Gegner gehörig unter Druck. Das 3:3 aus der Vorwoche gegen Margarethen lag den jungen Weizern noch immer im Magen. Diese Woche wollte man es noch besser machen. Das sollte gelingen. EIne erste Möglichkeit wird zwar vergeben, doch in der 13. Spielminute ist es passiert. Patrick Riegler sorgt für die Führung der Weizer. Es vergeht keine Minute und schon fällt das 2:0. Alexander Marath ist zur Stelle. Damit sorgen die Weizer innerhalb weniger Sekunden für klare Fronten - ein Doppelschlag wie er im Buche steht. Weiz hat aber noch nicht genug und macht weiter. Auch wenn die nächste Top-Chance St. Stefan hat, das das bessere Team ist. Der Goalie ist bereits geschlagen, doch Marath klärt auf der Linie. Kurz darauf scheitert Pavel an Martin Walcher, dem Schlussmann. In der 21. Minute fällt das 3:0 und damt so etwas wie die Vorentscheidung. In Folge haben die Weizer die Partie im Griff und lassen St. Stefan spielen. In der Überspielzeit der ersten Halbzeit kassiert Florian Kaufmann auch noch die Rote Karte. Die daraus resultierende Riesenchance in Form eines Elfmeter auf das 4:0 wird aber vergeben. Stipkovic verschießt den Elfmeter. Mit der 3:0- Führung geht es dann in die Pause.

Klare Sache

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins. Zwar gibt St. Stefan nicht auf, aber man weiß, dass hier und heute keine Punkte zu holen sind. Weiz ist spielbestimmend, vergibt in dieser Phase aber einige Möglichkeiten. Dann verliert das Match etwas an Fahrt und plätschert dahin. Erst in der Schlussphase wird es noch einmal hektisch, allerdings wieder im St. Stefan-Strafraum. In der 89. Minute macht Mladen Stipkovic das 4:0. Das ist dann auch der Endstand.