Hartberg Amateure weiter ohne Punkteverlust

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der Oberliga Süd-Ost Steiermark zum Duell zwischen den TSV Hartberg Amateuren und dem USV St. Anna am Aigen. Die jungen Hartberger starteten mit zwei Siegen aus zwei Spielen perfekt in die Saison, während St. Anna einmal den Platz als Verlierer verlassen musste. Am Samstag setzte es die zweite Saisonniederlage für St. Anna. Hartberg gewann zu Hause knapp aber doch mit 1:0. Haris Causevic sorgte für den entscheidenden Treffer im ersten Durchgang. Er erzielte damit bereits seinen dritten Saisontreffer. Hartberg steht jetzt bei neun Punkten und führt die Tabelle vorrübergehend an. St. Anna ist nur in der zweiten Tabellenhälfte zu finden.

Führung für Hartberg

Dabei startet St. Anna besser ins Match. Die Gäste setzen die Hausherren gleich einmal unter Druck, können aber das 1:0 nicht erzielen. Nach zwölf Minuten steht es dann aber doch 1:0, allerdings für die Gastgeber. Haris Causevic sorgt per Freistoß für das 1:0. Er verwandelt einen Freistoß direkt im Kasten von Goalie Peter Reiter. Jetzt ist St. Anna gefordert. Man hatte sich so viel für die Partie vorgenommen und jetzt liegt man erst wieder mit 0:1 zurück. Irgendwie geht es den Gästen aber nicht so von der Hand wie noch in der Vorsaison. Es vergeht die erste Halbzeit zwar trotz einiger Torchancen und es geht mit 1:0 in die Pause.

St. Anna bemüht

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Spiel, wobei die Hartberger jetzt auch offensiv aktiver sind. Mehrmals kommt man gefährlich vor das gegnerische Tor, doch es bleibt bei der knappen Führung der Gastgeber. St. Anna riskiert in Folge immer noch mehr und will unbedingt den Ausgleich erzielen. Das eröffnet natürlich auch Räume für die Heimischen, die diese allerdings nicht nutzen können. So bleibt es beim 1:0-Erfolg der jungen Hartberg.