Pieber-Doppelpack lässt Krottendorf weiter auf ersten Sieg warten

Die Luft dünn wird langsam aber sich für den SV Krottendorf in der Oberliga Süd-Ost. Der Aufsteiger verlor am Samstag das sechste Mal in sieben Runden. Dieses Mal mussten sich die Mannen von Trainer Sandro Wiery auswärts gegen Bad Waltersdorf geschlagen geben. 0:2 hieß es nach 90 Minuten. Sebastian Pieber sorgte für beide Treffer der Thermenhauptstädter, deren Dreier letztlich fast etwas schmeichelhaft war, denn Krottendorf hielt sehr gut mit. Florian Krenn kassierte die Rote Karte und fehlt den Krottendorfern damit nächste Woche.

Gute Krottendorfer

Dabei beginnen die Krottendorfer gut und versuchen den Gegner unter Druck zu setzen. Das gelingt auch, aber das mit dem Torschießen gelingt irgendwie nicht. Bad Waltersdorf lässt die Gäste spielen und lauert auf Konter. Die Wiery-Elf ist bemüht, spielt mutig, richtig zwingende Tormöglichkeiten bleiben im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit aber aus. Als schon niemand mehr mit einem Tor rechnet, steht es 1:0, und zwar für die Heimischen. Sebastian Pieber kommt im Strafraum zum Leder und drückt es über die Linie. Kurz darauf geht es auch schon in die Pause - mit der Führung für Waltersdorf.

Pieber entscheidet Spiel

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Krottendorf: Sofort nach Wiederbeginn steht es 2:0. Pieber ist zum zweiten Mal zur Stelle. Jetzt müssen die Krottendorfer, die sich für die Partie, für die zweite Halbzeit so viel vorgenommen hatten, riskieren und das tun sie auch. Das Einzige, was es für die Gäste gibt, ist aber eine Rote Karte. Florian Krenn sieht Rot wegen Torraub. Die Krottendorf geben zwar nicht auf, doch es bleibt beim Sieg der Hausherren, die in der Schlussphase in Überzahl einige gute Möglichkeiten auf einen höheren Sieg vergeben.

Mario Hochegger (Co-Trainer Krottendorf): "Was  soll ich sagen. Wir treffen einfach nicht und werden immer richtig bestraft. Wir müssen jetzt punkten. Sonst wird es richtig eng. Heute wäre jedenfalls sehr viel mehr möglich gewesen."