Gnas führt wieder! Vorübergehend!

altaltEinen letztlich ungefährdeten 4:0-Sieg fuhr am Freitagabend der USV Gnas im Zwölftrundenspiel der Oberliga Süd-Ost gegen Straden ein. Die Mannen von Trainer Johann Bez setzten sich vor eigenem Publikum verdient durch und holten sich damit vorübergehend die Tabellenführung zurück. Zwei Punkte beträgt der Vorsprung auf Heiligenkreuz, das erst am Samstag im Einsatz ist. Für die Tore der Hausherren sorgten Raphael Kniewallner, Matthias Winter und Daniel Haas, der zwei Treffer beisteuerte.

Dabei gehören die ersten zehn MInuten den Gästen aus Straden, die in dieser Phase gefällig nach vorne spielen. Zwingende Torchancen schauen dabei aber nicht heraus. Erst mit der Zeit übernehmen die Gastgeber immer mehr die Kontrolle über das Geschehen auf dem Platz. In Minute 29 bekommt Raphael Kniewallner an der 16er-Linie den Ball und zieht trocken ab. Das Leder passt genau. Goalie Arton Tafilaj hat keine Chance.

Gnas wird in Folge immer stärker und kreiert Torchancen. Zunächst bleibt es aber bei der 1:0-Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Guido Müller gelingt Matthias Winter zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt aus Sicht der Stradener das 2:0. Tafilaj will ausschießen, Winter spritzt dazwischen und drückt den Ball über die Linie.

Gnas weiter spielbestimmend

Im zweiten Abschnitt machen die Gnaser genau dort weiter, wo man im ersten aufgehört hat. Man ist nun klar besser und lässt die Gäste nicht mehr ins Spiel kommen. In der 64. Spielminute stellt der in der Halbzeit eingewechselte Daniel Haas auf 3:0. Matthias Schadler passt auf Benjamin Puntigam, der wiederum Haas per Stanglpass ideal in Szene setzt. Nach weiteren Möglichkeiten sorgt in der 86. Spielminute erneut Haas für den 4:0-Endstand.

Mark Trummer (Sektionsleiter Gnas): "Der Sieg geht in Ordnung. Wir hätten sogar noch mehr Tore können. Wir haben damit aber auf jeden Fall ein Zeichen in Richtung Konkurrenz gesetzt. Ich bin zufrieden."