Krottendorf zieht auch in Sonnhofen den Kürzeren

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen dem USC Sonnhofen und dem SV Krottendorf. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel und es gab auch einen 4:2-Sieg. Wie der allerdings zustande kam, ist eine andere Sache. Krottendorf war über weite Strecken nämlich ebenbürtig, stand am Ende aber erst ohne Zählbarem da. Noch immer hat der Aufsteiger erst einen mageren Punkt auf dem Konto. Sonnhofen steht hingegen bei sieben Zählern. Kurioses am Rande: Andreas Adam von Krottendorf sah zum dritten Mal heuer Gelb-Rot.

Flotter Start

Die Partie beginnt flott und mit besseren Krottendorfer, die sich nicht verstecken. Sofort ergeben sich auch Tormöglichkeiten und in der 15. Minute stellt Michael Kreimer auch auf 1:0. Es ist die verdiente Führung für die Gäste. Allerdings hält diese nicht allzu lange, denn in der 19. Minute gleichen die Gastgeber auch schon aus. Gernot Kraussler ist zur Stelle. Goalie Bernhard Grüner hat keine Chance. Das Tor ist etwas gegen den Spielverlauf, denn Krottendorf hat die Kontrolle über das Match. In weiterer Folge reißt aber der Faden der Krottendorfer und plötzlich ist Sonnhofen am Drücker. Sonnhofen kommt jetzt auch zu weiteren Halbchancen, doch Grüner ist jedes Mal Sieger. In der 45. Minute dann eine bittere Situation für die Gäste: Andreas Adam sieht Gelb-Rot und muss frühzeitig unter die Dusche. Die Gäste sind damit ein Mann weniger.

Krottendorf gleicht aus

Im zweiten Durchgang startet Sonnhofen besser und schon in Minute 48 ist es passiert. Philipp Lembäcker macht das 2:1 für die Gastgeber. Krottendorf lässt sich vom Rückstand aber nicht beeindrucken, spielt munter weiter. Zunächst ist der eine Mann weniger gar nicht zu merken. Sie müssen im weiteren Verlauf aber immer mehr riskieren, denn es muss ein Tor her. In der 55. Minute gelingt den Gästen auch tatsächlich der Ausgleich - in Unterzahl machen sie das 2:2. Robin Flechl darf jubeln. Mit der Zeit werden die Gäste aber logischerweise müde. In der 77. Minute jubeln wieder die Sonnhofener. Patrick Wiesenhofer macht das 3:2. Jetzt werfen die Gäste alles nach vorne. Sie wollen unbedingt zumindest einen Punkt. Anstatt dem Ausgleich fällt in der 95. Minute auch noch das 4:2 - Florian Kernbichler darf jubeln. Dann ist die Partie zu Ende.

Mario Hochegger (Co-Trainer Krottendorf): "Das ist wirklich bitter. Wir waren wieder nicht die schlechtere Mannschaft, verlieren aber wieder. Wir agieren in gewissen Situationen leider noch immer zu grün. Das ist der Unterschied. Wir müssen trotzdem demnächst zu punkten beginnen. Der Druck wird größer."