St. Margarethen hat mit Kirchberg wenig Mühe

Der TSV Kirchberg traf in der achten Runde der Oberliga Süd zuhause auf den SC St. Margarethen. Die Gäste gingen als Favorit in diese Partie und wurden dieser Rolle schlussendlich auch gerecht. Nachdem die Kirchberger die erste Halbzeit noch gut mithalten konnten, gab es am Ende dennoch eine 0:4-Klatsche. Damit fallen die Hausherren auch einen Rang zurück und befinden sich nun am Relegationsplatz zwölf. St. Margarethen hingegen arbeitet sich in der OL Süd vor auf Platz fünf.

"Schlussendlich war das heute eine ganz klare Sache für uns, allerdings wollte in der ersten Hälfte wirklich so gar nichts richtig funktionieren. Der Trainer musste in der Halbzeitpause mal ordentlich laut werden und dann haben die Spieler auch gezeigt, was sie drauf haben", sagt St. Margarethens Sektionsleiter Gerhard Klammler. Die ersten 45 Minuten sind tatsächlich kein Anschauungsunterricht in Sachen Oberligafußball. Die Hausherren aus Kirchberg sind derzeit wohl nicht in der Lage mehr zu leisten und bei den Gästen hat man den Eindruck, als ob dieses Spiel so im Vorbeigehen mitgenommen werden soll. So kommt es auch wenig überraschend, dass in der ersten Hälfte ein Torerfolg oder überhaupt Großchancen zustande kommen.

Donnerwetter von Trainer Dvorsak

Das sollte sich in der zweiten Hälfte und vor allem nach dem Donnerwetter von Trainer Simon Dvorsak ändern. Plötzlich erzeugt St. Margarethen Druck und plötzlich kommt die Mannschaft auch zu den notwendigen Torchancen. Nachdem bereits zuvor die ein oder andere Möglichkeit vergeben wird, gehen die Gäste dann in der 60. Minute in Führung. Bernhard Wagner-Schuster läuft von der Mittellinie los und kann von keinem der Gegenspieler gestoppt werden. Dann hat er sogar noch die Kraft für einen platzierten Abschluss - 1:0.

Nur neun Minuten später stellen die Gäste nach einem platzierten Abschluss von Gerhard Prutsch auf 2:0. Beim dritten Treffer sorgt Süssmaier für ein perfekt getimtes Zuspiel auf Prutsch, der lässt den Tormann ins Leere laufen und trifft dann zum 3:0 (72.). Den Schlusspunkt der Gäste setzt dann wieder Wagner-Schuster, der von der rechten Seite frei zum Schuss kommt und den 4:0-Endstand herstellt (77.).