Bad Waltersdorf lässt zwei Punkte in Hartberg liegen

Mit dem Ziel mit drei Punkten wieder nach Hause zu kommen, ist die Tus Bad Waltersdorf zu den Hartberg Amateuren gereist. Die Hausherren wehrten sich aber bis zur letzten Minute und erreichten so nicht ganz unverdient ein 1:1 (0:0). Damit verbessern sich die Hartberger um einen Platz und sind zumindest derzeit auf der sicheren Seite in der Oberliga Süd. Bad Waltersdorf macht ebenfalls einen Rang gut und ist nun Siebenter.

"Man muss so ehrlich sein und zugeben, dass das heute keine hochklassige Partie von beiden Seiten war. Bad Waltersdorf war 60 Minuten lang die bessere Mannschaft, aber zum Schluss waren wir dem Sieg sogar näher", sagt Hartbergs Sektionsleiter Erich Korherr. Aufgrund der Spielanteile, ist der Hartberger Punktgewinn schon etwas schmeichelhaft zustande gekommen. Vor allem in der ersten Halbzeit sind die Bad Waltersdorfer klar Feldüberlegen. Zum Torerfolg fehlt im letzten Drittel der Angriffe aber meist die Konsequenz. Hartberg verlegt sich aufs Verteidigen und so geht es wenig überraschend auch mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Schalk holt den Elfmeter heraus

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte bricht dann das Abwehrbollwerk der Hausherren. Martin Schalk wird im Strafraum der Hartberger von drei Gegenspielern bedrängt und geht zu Boden. Schiedsrichter Macher entscheidet auf Elfmeter und den verwandelt Sebastian Pieber sicher. Nach der Führung verabsäumen es die Gäste allerdings, weiter so konsequent nach vorne zu spielen.

Die Hartberger kommen immer mehr auf und schaffen in der 60. Minute gar nicht so überraschend den Ausgleich. Udvardi passt von der Seite Richtung Strafraum. Dort lässt Gschiel einmal prallen und Peter Schützenhofer zieht vom Sechzehner ab und trifft - 1:1. Danach gibt es eigentlich nur noch eine nennenswerte Chance. Udvardi kommt in der 65. Minute noch einmal frei zum Schuss, aber verzieht nur knapp. So bleibt es beim 1:1, dass zwar etwas glücklich für die Hausherren zustande kommt, insgesamt aber nicht unverdient ist.