Dreier für Pöllau dank Segovic-Last-Minute-Tor

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen dem TSV Pöllau und dem TUS St. Stefan im Rosental. Die Gastgeber gingen als klarer Favorit in die Partie, taten sich aber schwer. Am Ende gab es einen 2:1-Erfolg für die Hausherren. Emeka Israel und Igor Segovic sorgten für die Tore der Pöllauer, während für St. Stefan Maximilian Opferkuch erfolgreich war. Pöllau wahrt damit die Weiße Wester und bleibt im Frühjahr ohne Niederlage.

Keine Tore

Im ersten Durchgang sehen die Fans eine offene Partie. Pöllau macht zwar das Spiel, ist aber nicht in der Lage, sich Top-Chancen zu erarbeiten. So ergeben sich zwar Halbchancen, doch richtig zwingend kommen die Heimischen nicht vor das gegnerische Tor. Die beste Chance wird in der 20. Minute vergeben. Hier klärt St. Stefans Goalie Jörg Nagl. In weiterer Folge plätschert das Spiel in der ersten Halbzeit dahin und gewinnt erst in der Schlussphase wieder an Fahrt, wobei St. Stefan jetzt für Druck sorgt, aber auch nicht mit einem Treffer erfolgreich wird.

Segovic mit Last-Minute-Tor

Die zweite Halbzeit startet mit eine kalten Dusche für die Gastgeber. Maxmilian Opferkuch drückt das Leder aus kurzer Distanz über die Linie. Schlechte Abwehr der Hausherren und der Stefaner haut das Ding rein. Jetzt ist Pöllau gefordert, wenn es mit Zählbarem klappen soll. Sie riskieren jetzt mehr und in der 59. Minute ist es dann auch passiert. Emeka Israel macht das 1:1. Er zeigt all seine Qualitäten. Jetzt wollen es die Pöllauer wissen, geben weiter Gas, doch das mit dem Toreschießen ist heute nicht das große Thema bei den Heimischen. Es bricht die Schlussviertelstunde an und eigentlich rechnet keiner mehr mit einem Tor, doch in der Nachspielzeit ist es doch so weit. Hereingabe von der Seite und Igor Segovic sagt im Stile eines echten Torjägers Danke. Dann ist die Partie zu Ende.

Michael Heil (Trainer Pöllau): "Heute hatten wir natürlich auch Glück. Das ist klar, wenn man so spät das Tor schießt. Aber so ist der Fußball und wir nehmen die drei Punkte natürlich gerne mit."