Krottendorf holt in Mettersdorf Zwei-Tore-Rückstand auf

Am Freitagabend kam es in der 19. Runde der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen dem USV Mettersdorf und dem SV Krottendorf. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel, konnten sie doch bisher alle Spiele im Frühjahr für sich entscheiden. Diese Serie ging am Freitag zu Ende, denn Krottendorf holte in Mettersdorf einen Punkt. Das Match endete mit einem 3:3-Unentschieden. Philip Bruno Fuchs (zwei Treffer) und Daniel Seiner sorgten für die Tore der Heimischen, während für die Gäste Kevin Stix, Robin Flechl und Lukas Kreimer erfolgreich waren. Damit holt Krottendorf einen völlig überraschenden Punkt in der Fremde.

Schwache Partie

Dabei ist die Partie in der ersten Halbzeit alles andere als besonders attraktiv. Zwar beginnen die Mettersdorfer gut, doch mehr als eine etwas bessere Tormöglichkeit in der 16. Minute gibt es für das Publikum nicht zu sehen. Das sollte sich in der zweiten Halbzeit noch ändern. Erst nach etwas mehr als einer halben Stunde zappelt das Leder dann doch im Tor, allerdings überraschend im Netz der Hausherren. Ganz recht, Kevin Stix versenkt das Leder im Kasten von Goalie Paul Pajduch. Mit dem 1:0 geht es dann auch in die Kabinen.

Krottendorf kommt zurück

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für die Gäste: Philipp Bruno Fuchs macht in der 46. Minute den Ausgleich. Nur drei Minuten darauf ist der Doppelschlag perfekt. Daniel Seiner ist zur Stelle. Wieder nur eine Minute später kommt es noch dicker für die Gäste. Fuchs sagt zum zweiten Mal Danke und sorgt damit für klare Fronten in Mettersdorf. Eine sehr schwache und unkonzentrierte Phase der Gäste ist genug und schon führen die Hausherren klar. Die Krottendorfer brauchen ein wenig, um wieder ins Spiel zurückzufinden, doch sie geben nicht auf. In der 71. Minute gelingt dem Außenseiter auch der Anschlusstreffer. Robin Flechl ist zur Stelle. Damit gibt es doch noch Hoffnung für den Aufsteiger. Die Truppe von Trainer Sandro Wiery wirft alles nach vorne und in der 80. Minute ist es tatsächlich passiert. Lukas Kreimer macht das 3:3. Jetzt steht das Match sogar auf der Kippe. Es geht Hin und Her, doch es bleibt beim 3:3-Remis, mit dem Krottendorf wohl zufriedener ist.

Mario Hochegger (Co-Trainer): "So ein Spiel noch auf ein Remis hinzudrehen, ist nur mit starker Moral möglich. Ich bin stolz auf das Team."