"Keine Abstiegsangst!" Fehring feiert zweiten Sieg am Stück

Der UFC Fehring kommt nach seinem verpatzten Rückrundenstart immer besser in Fahrt. Nach dem 3:1-Sieg über Pischelsdorf in der Vorwoche, konnte die Truppe von Jannes Pöltl auch an diesem Spieltag wieder einen Erfolg verbuchen. Die Tus St. Stefan im Rosental wurde auswärts mit 2:1 (1:0) besiegt. Eine turbulente Schlussphase brachte den Fehringer Erfolg fast noch ins Wanken, aber schlussendlich ist es Daniel Ljubec, der mit seinem Last-Minute-Treffer die drei Punkte fixiert. Fehring kann sich mit diesem Erfolg in der Tabelle der Oberliga Süd bis auf Platz sieben vorkämpfen. St. Stefan hingegen fällt zurück auf Relegationsplatz zwölf.

"Natürlich ist man etwas verunsichert, wenn man die ersten vier Spiele in der Rückrunde verliert. Abstiegsängste hatten wir aber nie, weil wir wissen, welche Qualität in dieser Mannschaft steckt. Immerhin hat das gleiche Team im Herbst 20 Punkte gesammelt", sagt Fehrings Trainer Pöltl.

Winter ist auf dem Posten

Seine Mannschaft braucht zu Beginn etwas, um ins Spiel zu finden, aber in der 25. Minute haben die Fehringer dann ihre erste gute Einschussmöglichkeit. Paul Glanz kommt frei zum Schuss, aber sein Versuch kann von Torhüter Lukas Winter pariert werden. St. Stefan ist nur kurze Zeit später mit einem Schuss an den Außenpfosten erstmals gefährlich. In der 30. Minute kommt dann Ljubec aus zirka elf Metern zum Schuss, allerdings kann sein Versuch noch im letzten Moment geblockt werden.

Kurz vor der Halbzeitpause ist es dann aber soweit und Mathias Huber bringt die Gäste in Führung. Daniel Ljubec dribbelt sich sehenswert in den Sechzehner und legt dann fast unfreiwillig zum besser postierten Mathias Huber auf, der das 1:0 besorgt. Nach dem Seitenwechsel sind dann zuerst wieder die Gäste die bessere Mannschaft und erzielen in der 60. Minute das vermeintliche 2:0. Kraus nimmt sich bei seinem Versuch den Ball mit der Schulter mit und trifft dann zum 2:0, aber Schiedsrichter Cetin verweigert die Anerkennung des Treffers.

St. Stefan drückt auf den Ausgleich

So bleibt es spannend und St. Stefan wird immer besser, je länger das Spiel dauert. In der 85. Minute rettet bereits Haberl den Fehringern mit einer Glanzparade das 1:0. Fünf Minuten später ist dann aber auch er machtlos. Nach einem nicht geahndeten Handspiel von St. Stefans Simon Pavel, dribbelt sich dieser in den Strafraum und wird dann von Werner Kriegl gefoult - Elfmeter.

Maximilian Opferkuch tritt an und verwandelt zum 1:1. In der 93. Minute bekommen die Gäste dann allerdings noch einen Freistoß aus gefährlicher Position (18 Meter) zugesprochen. Kraus tritt an und trifft den Pfosten. Von dort prallt die Kugel zurück ins Feld und wird dann von Daniel Ljubec zum 2:1 verwertet.