Dritter Sieg in Serie! Hartberg lässt in Bad Waltersdorf nichts anbrennen

Derzeit läuft es einfach beim FSC Hartberg Amateure. Die Truppe von Philipp Semlic feierte am Freitagabend im Auswärtsspiel bei der Tus Bad Waltersdorf den dritten Sieg in Serie. Nachdem zuvor bereits Sonnhofen und Mettersdorf besiegt werden konnten, stand gegen Bad Waltersdorf am Ende ein 3:0 (1:0) auf der Anzeigentafel. Neben der Offensivpower, die die Semlic-Elf diesmal auf den Platz brachte, war vor allem wieder zu beobachten, dass man defensiv derzeit eine Bank ist. Der Sieg gegen Bad Waltersdorf war nämlich auch schon das dritte Spiel in Folge ohne Gegentreffer.

In der Tabelle der Oberliga Süd bedeutet das für die Hartberger derzeit Platz vier. Bad Waltersdorf hingegen ist nach wie vor nicht gerettet. Derzeit hat man zwar acht Punkte Vorsprung auf den Abstiegsplatz (Vorau), allerdings sind es nur deren sechs auf den Relegationsplatz (Krottendorf). Zudem könnte es einen weiteren Absteiger geben, wenn zum Beispiel Fürstenfeld oder St. Anna aus der Landesliga absteigen würden.

"Bin sehr stolz auf die Truppe"

"Es macht mich sehr stolz, dass wir heute so souverän agiert haben. Wir waren diesmal nämlich eine vergleichsweise sehr junge Truppe und haben trotzdem über 90 Minuten das Spiel bestimmt", sagt Hartbergs Trainer Semlic. Die Gäste sind bekannt für ihren aufwendigen Angriffsfußball und den zeigen sie gegen Bad Waltersdorf ab der ersten Minute. Das einzige was zu Beginn fehlt, ist ein Treffer. Chancen wären nämlich vorhanden gewesen.

In der 32. Minute ist es dann aber soweit. Can Kisa setzt sich über die Seite schön durch, dringt dann in den Strafraum ein und wird vermeintlich gefoult. "Auch wenn es nicht wild ausgesehen hat, mein Gegenspieler hat mich berührt", sagte Kisa nach Schlusspfiff. Der Schiedsrichter entscheidet jedenfalls auf Elfmeter und den verwandelt Haris Causevic sicher zum 1:0.

Innenverteidiger macht das 2:0

Nach dem Seitenwechsel belohnen sich die Gäste für ihren Aufwand und schießen rasch das zweite Tor. Innenverteidiger Stefan Schlögl leitet den Angriff selbst ein, wird dann von Kisa wieder mustergültig bedient und schließt dann ab zum 2:0 (53.). Den Schlusspunkt setzt dann Kisa selbst in der 63. Minute. Nach einem Ballgewinn, kombinieren sich die Hartberger mit einmal berühren durch das Mittelfeld und am Ende ist es Kisa, der den Ball an Goalie Robert Szep vorbeibekommt - 3:0.