Bad Gleichenberg steuert ohne Umwege der Landesliga entgegen

Nach der 2:0-Gala in der Vorwoche gegen den direkten Aufstiegskonkurrenten aus Pöllau, ließ die Tus Bad Gleichenberg auch in dieser Woche nichts anbrennen. Am Freitagabend wurde der UFC Fehring trotz ausgeglichener Partie am Ende mit 4:0 (1:0) besiegt. Da auch Pöllau seine Pflicht erfüllt hat und Sonnhofen mit 4:0 vom Platz schoss, beträgt der Vorsprung zum schärfsten Verfolger nach wie vor sechs Punkte. Dennoch steuert Bad Gleichenberg ohne Umwege der Landesliga entgegen, denn wenn man weiterhin nur gewinnt (zuletzt sechs Siege in Serie), dann werden den Pöllauern irgendwann die Spiele ausgehen. Nichts von all dem bekommen die Fehringer mit, die in der Oberliga Süd trotz der Niederlage weiterhin auf Platz sieben zu finden sind.

"Die Partie war lange nicht so klar, wie das Ergebnis am Ende vielleicht vermuten lässt. In der ersten Halbzeit hatte ich trotz der Führung immer das Gefühl, dass Fehring dem Ausgleich näher ist, als wir einem zweiten Treffer. In der Schlussphase hat sich dann vielleicht unsere individuelle Klasse durchgesetzt, aber das war ein hartes Stück Arbeit", sagt Gleichenbergs Sektionsleiter Mario Marina.

Veselic bringt Gastgeber in Führung

Seine Mannschaft erwischt eigentlich den perfekten Start. Bereits nach sechs Minuten gelingt Uros Veselic der erste Treffer für die Hausherren. Zuerst wird ein Schuss eines Gleichenbegers abgefälscht, sodass Fehrings Schlussmann Haberl die Kugel nicht vollständig aus der Gefahrenzone bekommt. Im Nachschuss besorgt dann Veselic das 1:0.

Danach stellt Bad Gleichenberg zur Überraschung der 400 Zuschauer das Fußballspielen aber komplett ein und Fehring ist am Drücker. Die Gäste können sich zahlreiche Chancen erspielen und die größte davon wird in der 32. Minute vergeben, als der Ball von der Querlatte wieder zurück ins Feld prallt.

Berger sorgt für die Vorentscheidung

Nach dem Seitenwechsel kommt dann Bad Gleichenberg etwas besser aus der Kabine und es entwickelt sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die Vorentscheidung fällt dann wohl in der 66. Minute als Patrick Berger eine Kontersituation perfekt vollendet - 2:0.

Damit ist dann auch der Wille der Gäste gebrochen und Gleichenberg kommt noch zu zwei weiteren Treffern. In der 77. Minute stellt Uros Veselic nach Omladic-Freistoß per Kopf auf 3:0 und kurz vor Schluss gelingt Patrick Berger der vierte Treffer. Nach einer schönen Einzelaktion in der 88. Minute, behält Berger noch die Nerven und schließt trocken ins lange Eck ab - 4:0.