Causevic-Kunstschuss bringt Hartberg den Auftaktsieg

Was für ein Spiel zum Auftakt der Oberliga Süd-Ost zwischen dem SV Feldbach und dem FSC Hartberg II. Sieben Treffer, zwei Rote Karten, dreimal wechselt die Führung und am Ende gewinnt mit Hartberg die Mannschaft mit dem besseren Freistoßschützen. Haris Causevic versenkt gleich zwei ruhende Bälle in herausragender Manier und sichert damit seiner Mannschaft einen knappen, aber nicht unverdienten 4:3-Erfolg.

"Am Ende ist der Sieg sicher etwas glücklich, weil das Tor erst so spät gefallen ist. Allerdings waren wir das ganze Spiel feldüberlegen und deshalb sind die drei Punkte sicher auch verdient", meint Hartberg-Trainer Philipp Semlic. Die junge Truppe startet eigentlich perfekt in die Partie. Nach sechs Minuten findet eine sehenswerte Kombination über sechs Stationen ihr Ende im Feldbacher Kasten - 1:0. Torschütze war schlussendlich Can Kisa.

Feldbach dreht die Partie

Nach gut einer halben Stunde haben die Hausherren die Partie aber schon wieder gedreht. Simenko setzt sich gut durch, findet in der Mitte Daniel Grandl und der erzielt das 1:1 (27.). Nur vier Minuten später verursacht Hartbergs Peter Schützenhöfer ein Foul im Strafraum. Ian Emersic tritt an und verwandelt sicher zum 2:1 für Feldbach.

Noch vor dem Seitenwechsel ist aber Haris Causevic erstmals bei einem Freistoß erfolgreich. Vom Sechzehner tritt Causevic an und versenkt die Kugel im Tormanneck - 2:2 (43.). Ebenfalls vor der Pause gibt es auch noch die beiden Ausschlüsse für Christian Landl (Feldbach) und Peter Schützenhöfer (Hartberg, jeweils Gelb-Rot).

Platzverweis auf beiden Seiten

Nach dem Seitenwechsel gehen dann die Gäste wieder in Führung. Rasser erobert im Angriffspressing den Ball, schickt Matthias Puschl in die Tiefe und der besorgt das 3:2 (57.). Feldbach kann in der 63. Minute noch einmal ausgleichen, weil Tormann Lorenz Koller sich bei einem Ball verschätzt und Nikolai Starman nur noch abstauben brauch.

Am Ende ist es eine völlig offene Partie, bei der ein Kunstschuss von Haris Causevic die Entscheidung bringt. Aus spitzem Winkel ist er wieder bei einem ruhenden Ball erfolgreich und sorgt damit für den 4:3-Siegtreffer für Hartberg.