Mathias Kummer führt Kirchberg zu Sieg über Feldbach

Eine arge Klatsche musste des TSV Kirchberg an der Raab in der ersten Runde der Oberliga Süd-Ost hinnehmen. Gegen Aufsteiger Ilz kassierte man gleich vier Treffer und musste schlussendlich als 0:4-Verlierer den Platz verlassen. Nur eine Woche später sieht die Welt in Kirchberg schon wieder etwas freundlicher aus. Gegen den zweiten Aufsteiger SV Feldbach war man diesmal deutlich kompakter und siegte am Ende auch verdient mit 3:1 (1:0). In der Tabelle konnte man sich damit auch auf Platz neun vorkämpfen, während Feldbach weiterhin auf seinen ersten Punktgewinn warten muss.

"Wir haben diesmal fast nichts zugelassen und von den vier, fünf Chancen, die wir vorgefunden haben, konnten wir auch die meisten nützen. Schlussendlich ist dieser Sieg mehr als nur verdient", sagt Kirchbergs Sektionsleiter Johann Hutter. Seine Mannschaft profitiert freilich auch von einem mehr als optimalen Start. Mathias Kummer bricht nach zwei Minuten durch, spitzelt den Ball an Torhüter Peter Reiter vorbei und wird dann von den Beinen geholt - Elfmeter.

Mandl lässt vom Punkt nichts anbrennen

Michael Mandl tritt an und verlädt Goalie Reiter zum 1:0. Danach passiert in der ersten Halbzeit nicht mehr allzu viel. Kirchberg konzentriert sich auf die Defensive und Feldbach ist nicht in der Lage, wirklich Druck zu erzeugen. Nach dem Seitenwechsel aber sorgt wieder Mathias Kummer für die Vorentscheidung. Nach einem perfekt getimten Pass in die Schnittstelle, behält Kummer vor dem Tor die Nerven und überlupft Torhüter Reiter zum 2:0 (53.).

Als dann auch noch Christian Hasenburger in der 65. Minute auf 3:0 erhöht, ist die Partie endgültig gelaufen. Nach einem Chip in den Sechzehner, nimmt sich Hasenburger die Kugel mit der Brust an und zieht dann direkt ab. Für den Ehrentreffer der Feldbacher sorgt dann zehn Minuten vor Schluss Ian Emersic mit einem platzierten Schuss in die lange Ecke - 1:3.