Mettersdorf fegt Fehring mit 9:0 vom Platz

Der Saisonstart verlief für den USV Mettersdorf alles andere als nach Wunsch. Nach einer schwachen Leistung und einem schmeichelhaften 0:0 gegen Weiz II, folgte unter der Woche auch noch das Cup-Aus gegen Gebietsligist Jagerberg. Dass die Truppe von Thomas Hack auch anders kann, zeigte man dann am Freitagabend. Zuhause wurde der UFC Fehring gleich mit 9:0 (5:0) vom Platz geschossen. Damit befindet man sich in der Oberliga Süd-Ost bereits wieder mitten im Kreis der Titelanwärter. Fehring hingegen ist nach zwei Pleiten in Folge auf den letzten Platz zurückgefallen.

"Wir hatten nach den letzten beiden Spielen schon einen gewissen Druck, aber die Mannschaft hat auf dem Platz die richtige Antwort gegeben. Und Gott sei Dank hat nun endlich auch das Toreschießen wieder besser funktioniert", schmunzelt Mettersdorf-Trainer Thomas Hack.

Nach sechs Minuten klingelt es erstmals

Seine Mannschaft braucht eigentlich nur sechs Minuten bis es das erste Mal im Kasten von Fehring klingelt. Nach einem Pass auf die linke Seite, spielt Lukas Stadler Philip Fuchs den Ball perfekt in den Lauf und der erzielt das 1:0. Nur zehn Minuten später gelingt Mateo Kasalo nach einem einer Cornervariante per Kopf das 2:0. Als dann Goran Proykov in der 26. Minute auch noch auf 3:0 stellt, ist die Partie quasi entschieden.

Das Scheibenschießen der Mettersdorfer geht aber munter weiter. Nur eine Minute später trifft Lukas Stadler per Freistoß aus 20 Metern zum 4:0 und Philip Fuchs stellt mit seinem zweiten Treffer noch vor der Pause (30.) auf 5:0. Beeindruckend ist natürlich, dass die Mettersdorfer auch nach dem Seitenwechsel weiter munter nach vorne spielen. In der 48. Minute fixiert Philip Fuchs nach Stanglpass von rechts seinen Triplepack - 6:0.

Horvat schnürt den Doppelpack

Nur neun Minuten später trägt sich auch Leon Horvat erstmals in die Torschützenliste ein. Horvat kommt 25 Meter vor dem gegnerischen Tor an den Ball, lässt einen Verteidiger mit einer Körpertäuschung alt aussehen und zieht dann ab - 7:0. In der 78. Minute fährt Michael Kohlbacher einen Angriff über die Seite, spielt den Ball zur Mitte. Darko Vasic lässt prallen und Horvat trifft zum zweiten Mal - 8:0.

Für den Schlusspunkt sorgt der eingewechselte Denis Curic in der 87. Minute. Curic hebelt mit einem einfachen Doppelpass mit Stadler die gesamte Fehringer Viererkette aus und trifft dann zum 9:0.