Margarethen antwortet auf Auftaktpleite

Am Samstagvormittag kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost in der zweiten Runde zum Duell zwischen dem SC St. Margarethen an der Raab und dem Ilzer SV. Die Gastgeber gingen im Edi-Glieder-Stadion als Favorit in die Partie, auch wenn sie sich in der ersten Runde geschlagen geben mussten. Sie wurden dieser Rolle letztlich auch gerecht. Die Margarethener siegten mit 3:1. David Lugonjic, Gerald Prutsch und Werner Sattinger sorgten für die drei Tore der Heimischen. Für die Gäste traf Patrick Maier zum zwischenzeitlichen 1:2.

Führung für Margarethen

Die Gastgeber finden gut ins Spiel, kommen schon nach wenigen Augenblicken zu einer Top-Chance, scheitern aber. Allerdings verstecken sich auch die Gäste nicht. Eine sehr gute Torchance wird vergeben. Vor allem der Goalie Harald Zeller ist jener Spieler, der hier und auch in Folge im Mittelpunkt steht. Zwei weitere Male muss er rettend eingreifen. In der 18. Minute jubeln dann die Hausherren. Schöne Vorarbeit von Gerald Prutsch und David Lugonjic schließt ab. Damit steht es 1:0 für Margarethen und Ilz ist gefordert. Sie riskieren jetzt mehr, doch anstatt dem Ausgleich steht es kurz vor der Pause 2:0 für die St. Margarethener. Dieses Mal ist es Prutsch selbst, der vollendet. Er trifft per Elfmeter - nach Foul von Kevin Hacker. Mit dem 2:0 geht es dann auch in die Pause.

Ilz verkürzt

Im zweiten Durchgang startet Ilz besser und erwischt die Gastgeber auch auf dem falschen Fuß. Es gibt nach einem guten Angriff Elfmeter. Patrick Maier tritt an und verwandelt. Jetzt sind die Ilzer am Drücker, wollen nachlegen, doch die Gastgeber stehen hinten gut und lassen den Gegner spielen. In der 67. Minute reißt Werner Sattinger die Hände zum Jubel in die Hände. Er hat soeben das 3:1 erzielt. Ist der Sack jetzt zu? Ilz wirft in der Schlussphase alles nach vorne, trifft aber nicht mehr. Die Gastgeber haben Pech - in einer Situation geht ein guter Freistoß nur an die Stange. Nach etwas mehr als 90 Minuten ist das Spiel dann zu Ende.