Weiz II behält auch in Liga gegen Pischelsdorf die Oberhand

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen der zweiten Kampfmannschaft des SC Weiz und dem SV Pischelsdorf. Es war ein Spiel der vierten Runde und die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie. Sie wurden dieser Rolle - entstanden durch die bisherigen Saisonergebnisse - auch gerecht. Am Ende gab es einen 3:1-Erfolg für die Hausherren, für die Kevin Steiner drei Mal erfolgreich war. Mihovil Geljic sorgte für den Treffer der Gäste, die damit weiterhin bei drei eingefahrenen Punkten stehen. Damit gelingt den Pischelsdorfern die Revanche aus der vierten Runde im Steirer-Cup nicht. Da verloren sie nämlich auch mit 0:2.

Blitzstart von Weiz

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Gastgeber. Nach gerade einmal vier Minuten steht es bereits 1:0 für Weiz. Kevin Steiner ist nach einer Unachtsamkeit in der Defensive der Gäste zur Stelle. Die Antwort von Pischelsdorf folgt aber umgehend. Nur zwei Minuten darauf steht es 1:1. Mihovil Geljic trifft zum Ausgleich. Mit den schnellen haben die beiden Teams ihr Pulver offenbar verschossen, denn in der ersten Halbzeit gibt es zunächst keine Tore mehr. Weiz ist optisch besser, bringt die sich ergebenden Möglichkeiten aber nicht im Tor unter. Als schon niemand mehr mit einem Treffer vor der Pause rechnet, steht es doch 2:1 für die Hausherren. Es gibt Elfmeter für die Weizer. Kevin Steiner tritt an und verwandelt. Dann geht es in die Kabinen.

Pischelsdorf riskiert

Im zweiten Durchgang startet Weiz besser und will auch gleich das 3:1 nachlegen. Das gelingt jedoch nicht. Damit bleiben die Pischelsdorfer im Spiel und sind jetzt auch immer wieder einmal gefährlich. In der 65. Minute kommt es erneut dick für die Pischelsdorfer. Erneut zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Wieder ist es Steiner, der die Verantwortung übernimmt und auch zum 3:1 einnetzt. Damit ist vorerst für klare Fronten gesorgt. Pischelsdorf riskiert in Folge mehr, was auch notwendig ist, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Sie werfen alles nach vorne, doch es bleibt dabei. Weiz II gewinnt mit 3:1.

Karl Fiedler (Co-Trainer Weiz II): "ich denke, dass der Sieg verdient ist. Wir hätten am Ende auch noch weitere Tore erzielen können, aber das Ergebnis wäre dann zu hoch ausgefallen. Wir sind natürlich zufrieden mit dem bisherigen Saisonverlauf. Ich hoffe, es geht so weiter."