Duell der beiden "Rumpfteams" geht ganz klar an Pischelsdorf

Sowohl beim SV Pischelsdorf als auch bei der Tus Bad Waltersdorf beklagten die Verantwortlichen bereits vor dem direkten Duell in der Oberliga Süd-Ost zahlreiche Verletzte. Ganz arg traf es freilich die Hausherren, die von der Stammviererkette nur noch einen Spieler zur Verfügung hatte. Dennoch merkte man bei der neu zusammengewürfelten Abwehrlinie keinerlei Anpassungsschwierigkeiten und so gewannen die Pischelsdorfer auch aufgrund einer souveränen Defensivleistung glatt mit 3:0 (1:0).

"In der ersten Halbzeit haben wir eigentlich keine Chance von Waltersdorf zugelassen. Natürlich sind die dann mit viel Druck aus der Kabine gekommen, aber wir haben wieder genau zum richtigen Zeitpunkt zugeschlagen", sagt Pischelsdorf-Trainer Franz Pendl.

Tödling in Törjäger-Manier

Seine Mannschaft startet trotz der vielen Ausfälle angriffslustig in die Partie. Dennoch dauert es bis zur 20. Minute, ehe die 350 Zuschauer in Pischelsdorf die erste Großchance präsentiert bekommen. Die Hausherren kombinieren sich super durchs Mittelfeld, dann steht Bernd Tödling plötzlich völlig frei vor Goalie Marton, lässt den Schlussmann ins Leere laufen und schiebt ein zum 1:0.

Die Gäste sind freilich schockiert von diesem Verlusttreffer und schaffen es in der ersten Halbzeit auch nicht mehr wirklich, für Gefahr im gegnerischen Strafraum zu sorgen. Ganz anders dann in der zweiten Halbzeit: Die Gäste kommen mit viel Dampf aus der Kabine, aber prompt als Bad Waltersdorf drauf und dran ist den Ausgleich zu erzielen, treffen die Hausherren erneut. Geljic findet diesmal Thomas Kollmann perfekt in der Schnittstelle und dieser macht es ähnlich wie Tödling beim 1:0 und lässt den Goalie ins Leere laufen - 2:0 (60.).

Benkö verhindert Anschlusstreffer

Bad Waltersdorf gibt sich dennoch nie auf und hat in dieser Phase des Spiels seine wohl besten zwei Chancen. Diese macht allerdings Goalie Benkö jeweils zunichte. Ab der 75. Minute lässt der Druck aber wieder nach und so kommt der eingewechselte Daniel Rigler noch zum dritten Pischelsdorfer Treffer. Tödling setzt sich rechts durch, flankt zur Mitte und Rigler nimmt den Ball volley - 3:0 (90.).