Feldbach feiert perfekten Abschluss und blickt bereits in die Zukunft

Der SV Feldbach ist neben Ilz der zweite Aufsteiger, der eine großartige erste Saison in der Oberliga Süd-Ost absolviert hat. Die Feldbacher besiegten zum Abschluss des SV Pischelsdorf mit 5:2 (2:2) und schließen die Saison damit auf Rang fünf ab. Bei der Kulmer-Elf wird aber schon eifrig an der kommenden Saison gearbeitet. Das Budget wird anscheinend etwas zurückgeschraubt, trotzdem möchte man die Truppe so gut es geht zusammenhalten.

"Ich habe dem Verein gesagt, dass ich keine Verstärkungen brauche. Unser Ziel muss es sein, die vorhandene Truppe beisammen zu halten. Ich habe noch nie eine Mannschaft erlebt, bei der der Zusammenhalt derart ausgeprägt ist wie bei diesen Burschen", sagt Feldbach-Trainer Hubert Kulmer.

"Kämpfe um Stefan Wenter"

Offen ist bei den Feldbachern vor allem noch die Personalie Stefan Wenter. "Derzeit sieht es nach Abschied aus, aber ich werde um ihn kämpfen. Er ist ein ganz wichtiger Baustein unserer Mannschaft und ich hoffe, der Verein ändert noch seine Meinung bezüglich einer Weiterverpflichtung", betont Kulmer.

Im Spiel gegen Pischelsdorf verschläft seine Mannschaft jedenfalls die Anfangsminuten. Mihovil Geljic düpiert in der sechsten Minute zuerst zwei Feldbacher Verteidiger und schließt dann auch noch trocken ab zum 1:0. Nur zwei Minuten später schlägt Feldbach aber zurück. Nach einem weiten Pass auf Sandro Lindner, befördert der den Ball weiter zu Dominik Scherr und es steht 1:1.

Pischelsdorf geht erneut in Führung

Wieder nur vier Minuten später gehen die Gäste aber erneut in Führung. Felbach ist im Stellungsspiel unaufmerksam und das nützt Senad Halilovic eiskalt aus - 2:1. In der 21. Minute überrascht Marco Lindner dann mit einem Freistoßhammer aus 35 Metern Goalie Benkö - 2:2. Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel übernehmen die Hausherren dann komplett das Kommando. In der 54. Minute spielen die Feldbacher einen weiten Pass Richtung Jan Simenko und der überlistet mit einem Kopfball mit dem Rücken zum Tor Goalie Benkö - 3:2. Gut zehn Minuten später tankt sich Scherr rechts durch und schnürt seinen Doppelpack - 4:2 (67.). Für den letzten Treffer der Partie sorgt dann Ian Emersic, der einen Freistoß genau ins Kreuzeck versenkt (90.) - Endstand 5:2.