Feldbach stürmt nach vierten Sieg im vierten Spiel an die Spitze

Schön langsam mausert sich der SV Feldbach immer mehr zu einem der ganz heißen Kandidaten im Kampf um den Titel. Die Elf von Hubert Kulmer war ursprünglich mit zwei Unentschieden in die Saison der Oberliga Süd-Ost gestartet, aber zuletzt konnten gleich vier Siege am Stück gefeiert werden. Nummer vier erreignete sich Freitagabend gegen den SV Pischelsdorf. Feldbach konnte sich in einer extrem spannenden Schlussphase am Ende mit 3:1 (0:0) durchsetzen.

"Haben uns das hart erarbeitet"

In der Tabelle finden sich die Feldbacher damit zumindest bis Samstagabend auf Platz eins wieder. Pischelsdorf hingegen muss sich weiterhin mit Platz zehn zufrieden geben. "Derzeit gibt es wirklich nichts auszusetzen bei uns. Die Spieler sind auch bei jedem Training bis in die Haarspitzen motiviert, aber der Erfolgslauf kommt nicht vor irgendwo her. Wir haben uns das hart erarbeitet", sagt Feldbach-Trainer Kulmer.

Seine Mannschaft beginnt in der ersten Halbzeit sehr ambitioniert, aber zum Torerfolg fehlt schlussendlich noch der letzte Pass. Ähnlich ergeht es den Gästen, die zwar sehr gut mitspielen, aber ebenfalls nur zu wenigen Einschussmöglichkeiten kommen.

Simenko mit super Vorarbeit

Nach dem Seitenwechsel wird es dann deutlich offener und die Hausherren gehen schnell in Führung. Simenko leitet in der 54. Minute wunderschön mit der Ferse weiter zu Semir Softic und der behält dann allein vor Goalie Vtic die Nerven und verwandelt zum 1:0. So ab der 70. Minute verliert Feldbach dann aber etwas die Kontrolle über das Spiel und kassiert prompt den Ausgleich. Nach einem wunderschönen Angriff über drei Stationen, ist es am Ende Ivan Smok, der auf 1:1 stellt (83.).

Die Freude bei den Gästen hält aber nur ganze drei Minuten, denn dann nützt Dominik Scheer die super Vorarbeit von Ljatifi zur erneuten Feldbacher Führung - 2:1. Als dann abermals Scherr in der Nachspielzeit auch noch das 3:1 drauflegt, ist die Partie endgültig entschieden. DieVorarbeit kommt diesmal vom ebenfalls sehr starken Jan Simenko.