TSV Kirchberg: Elfmetertor entscheidet knappe Partie

TSV Kubica Kirchberg/R. gegen SV Ada Anger lautete die Drittrundenbegegnung am Freitagabend in der Oberliga Süd/Ost. Die Heimischen holten vier Punkte aus den ersten zwei Runden. Die Gäste konnten bisher einen Sieg verbuchen. In einer äußerst knappen Partie sahen die 250 Zuseher im Raiffeisenstadion Kirchberg/R. einen Heimsieg. Das entscheidende Tor fiel aus einem Elfmeter.

Zwei Stangenschüsse in Hälfte eins

Die Gastgeber versuchen von Anfang an das Spiel zu bestimmen, was ihnen größtenteils auch recht gut gelingt. Michael Ferstl hat bei zwei Schussgelegenheiten Pech, er trifft jeweils nur die Stange. Ansonsten gibt es keine großen Aufreger in der ersten Hälfte, beide Teams agieren sehr kompakt und lassen nahezu keine Chancen zu.

Elfmeter in Hälfte zwei

Die Anfangsphase im zweiten Abschnitt bietet zunächst ein ähnliches Bild. In der 57. Minute dann Aufregung im Gäste-Strafraum. Der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Michael Mandl tritt an und verwertet zur Führung für die Heimischen. Mit diesem Tor werden die Gäste aktiver und immer stärker. Anger riskiert mehr und drückt auf den Ausgleich. Vor allem in den letzten zehn Minuten lassen sie einige tolle Tormöglichkeiten aus. Die Gastgeber haben hier das Glück auf ihrer Seite. In den Schlussminuten gibt es noch eine riesige Kontermöglichkeit für die Kirchberger, doch auch hier bleibt der Torerfolg aus. Es bleibt beim knappen 1:0-Sieg für den TSV Kirchberg, der nun mit sieben Punkten aus drei Spielen auf einen gelungenen Saisonstart blicken kann. Anger muss die zweite Niederlage einstecken und hält weiterhin bei drei Zählern. Die nächste Möglichkeit zu punkten gibt es für Anger im kommenden Heimspiel gegen Fladnitz, die Kircherger gastieren bei Lafnitz II.

Rainer Pein (Trainer Kirchberg): „Bis zum 1:0 hatten wir die Partie relativ gut im Griff. Danach hat Anger ordentlich gedrückt und man muss sagen, dass wir den Sieg glücklich über die Zeit gebracht haben“.