Exklusiv! Unterliga Mitte kompakt

ul-mitte-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 21. Spieltag der Unterliga Mitte exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Peggau - LUV Graz

Nicht zufrieden kann der SV Peggau mit dem Ergebnis gegen Nachzügler LUV Graz sein. Die Mannschaft von Trainer Helmut Sauseng kam vor eigenem Publikum nicht über ein 0:0 hinaus und das obwohl man zur Torchancen kam. Allerdings hatte auch LUV Tormöglichkeiten, brachte das Leder aber genausowenig über die Linie. Die Peggauer bleiben damit Tabellensiebenter, die Gäste kommen mit dem vorletzten Rang auch nicht von der Stelle.

GSC - Seiersberg 2:2

grazer gscseiersberg scNicht zufrieden sein kann Seiersberg mit dem 2:2-Remis gegen Tabellenschlusslicht GSC. Zwar waren die Gäste am Sonntagvormittag die bessere Mannschaft und hatte auch mehr Torchancen, doch die Hausherren kämpften beherzt und verdienten sich auch den einen Punkt. Manuel Glauninger nutzte bereits in der zehnten Minute einen Abwehrfehler und es stand 1:0. In Minute 25 glichen Seiersberger aus - Kurt Pigel traf per Abstauber, worauf die Heimischen noch vor der Halbzeit wieder in Führung gingen. Glauninger durfte jubeln. Im zweiten Durchgang traf erneut Pigel zum Ausgleich. DIe Gäste kamen über zwei Großchancen nicht hinaus und so blieb es bei Remis und dem gelungenen Debüt von Neo-GSC-Trainer Thomas Lethmaier.

Egon Pratter (Obmann-Stellvertreter): "Das war heute leider zu wenig in der Chancenauswertung. Dann kannst du auch gegen den Letzten nicht gewinnen."

ESK Graz - Übelbach 0:2

altaltWieder nichts wurde aus dem zweiten Sieg im Frühjahr für den ESK Graz. Die Mannen von Trainer Erich Wagner mussten sich vor eigenem Publikum gegen Übelbach mit 0:2 geschlagen geben. Die Niederlage kassierte man auch zurecht, denn Übelbach war das bessere Team. Während die erste Halbzeit noch ausgeglichen war, wurden die Gäste im zweiten Durchgang besser und vor allem zwingender in ihren Gelegenheiten. In der 69. Minute machte trifft Ulrich Björn im Strafraum ins kurze Eck. Nur drei Minuten später erzielt Daniel Jantscher mit einem gezielten Schuss in die lange Ecke das 2:0 und entscheidet damit die Partie.

Mario Zechner. (Sportlicher Leiter Übelbach): "Wir können zufrieden sein. Ich weiß zwar, dass meine Mannschaft noch mehr kann, aber das war heute schon ganz in Ordnung."

Andritz - Unterpremstätten 2:0

andritz ag_svunterpremstaetten scDie Andritzer haben Grund zum Feiern. Der Verfolger aus Liebenau patzt und die Elf von Trainer Peter Scherz schreibt voll an. Nach etwa 12 Minuten bringen die Gastgeber die heimischen Fans bereits zum Jubeln. Nach einem Corner von Stefan Schwarz köpfelt Dominik Traxler zum 1:0 für Andritz. In den ersten 20 Minuten geben die Hausherren ordentlich Gas und bauen großen Druck auf den Gegner aus. Die Andritzer spielen gut nach vorne und kommen zu guten Tormöglichkeiten. Danach lässt man das Spiel ein wenig schweifen und die Gäste werden immer stärker. Die Unterpremstättener können sich gute Chancen erspielen, doch es bleibt vorerst bei einem Spielstand von 1:0 für Andritz. In der zweiten Halbzeit übernehmen die Hausherren das Kommando. Sie sind körperlich überlegen und kommen auch zu mehr Möglichkeiten. In der 75. Minute nützt Mihai Dan Gradinariu einen Tormannfehler aus und erhöht auf 2:0.

Stefan Schwarz (Spieler SV Andritz): "Der Sieg geht 100%-ig in Ordnung. In den ersten 20 Minuten waren wir die klar bessere Mannschaft, danach wurde Unterpremstätten etwas stärker und ist auch zu guten Möglichkeiten gekommen. In der zweiten Halbzeit hat man dann einfach gemerkt, dass wir körperlich besser drauf sind. Wir sind einfach zu mehr Chancen gekommen. Der Sieg ist absolut verdient."

Hitzendorf - Liebenau 2:0

Hitzendorfliebenau svuAm Freitagabend trafen die Hitzendorfer auf die Elf aus Liebenau. Das Spiel gestaltet sich von Beginn an sehr offen. Liebenau versucht mit weiten Bällen gefährlich vor das Tor der Hausherren zu kommen. Die Hitzendorfer sind in der ersten Halbzeit sehr defensiv und kommen nur selten in den gegnerischen Strafraum. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause. In der zweiten Halbzeit drehen die Gastgeber dann auf und attackieren früh. In der 70. Minute gehen die Hitzendorfer dann in Führung. Aus dem Gestocher heraus netzt Dino Imsirovic zum 1:0. Nur zehn Minuten später erhöhen die Heimischen auf 2:0. David Fürst tankt sich auf der Seite durch und gibt einen Stanglpass in die Mitte - Wolfgang Schlatzer braucht den Ball nur mehr ins Eck schieben. Knapp vor Schlusspfiff hat David Fürst noch die Chance auf das 3:0 doch er scheitert knapp.

Andre Hanus (Trainer Hitzendorf): "Die erste Halbzeit war sehr offen. Liebenau ist durch zwei Corner gefährlich geworden. Wir waren etwas zu defensiv ausgerichtet. In der zweiten Halbzeit haben wir uns dann ganz anders präsentiert. Wir haben früh attackiert. Der Sieg ist wirklich verdient. Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafen, die Zweite war dafür sehr gut. Wenn ich an die zweite Halbzeit denke, bin ich wirklich stolz auf mein Team."