Exklusiv! Unterliga Mitte kompakt

altWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 22. Spieltag der Unterliga Mitte exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Liebenau - Kainbach-Hönigtal 2:2

altaltDer Traum ist wohl aus! Liebenau kam am Donnerstagnachmittag bei Kainbach-Hönigtal nicht über ein 2:2-Remis hinaus und macht Andritz damit vier Runden vor Saisonende wohl zum Meister. Man liegt jetzt sieben Punkte zurück. Der Rückstand ist wohl zu groß. Dabei reisten die Kainbacher mit dem letzten Aufgebot an verfügbaren Spielern an. In der neunten Minuten ging man sogar in Führung. Nach einem Eckball kommt Philipp Medwed zum Ball und zimmert das Leder in die kurze Ecke. Nur Augenblicke darauf kommt Bojan Karac allein vor Goalie Michael Troisch zum Ball, doch er scheitert aus aussichtsreicher Position. In Folge geht das Match Hin und Her und Liebenau setzt die Gäste gehörig unter Druck. Tor will zunächst aber keines gelingen. Einmal geht der Ball an die Stange, einmal an die Latte. Erst in der zweiten Halbzeit fällt der Ausgleich. Daniel Aichholzer verwandelt einen Elfmeter. Die Antwort der Kainbacher ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Dominik Neuhold trifft in der 80. Minute zum 2:1. In Minute 84 steht es dann aber erst noch 2:2. Michael Hofstätter drückt den Ball über die Linie. Mehr ist nicht drinnen. Für die vorletzte Runde fällt den Kainbacher übrigens noch ein weiterer Spieler. Georg Herzog kassierte die Gelb-Rote Karte.

David Spahija (Sektionsleiter Kainbach-Hönigtal): "Nachdem wir enorm ersatzgeschwächt waren, können wir durchaus zufrieden sein mit diesem Punkt. Schade, dass die Meisterschaft jetzt wohl schon entschieden ist."

Unterpremstätten - ESK Graz 1:1

altaltEin gerechtes Remis sah das Publikum der Partie Unterpremsätten gegen ESk Graz. Das 1:0 für die Eggenberger Gäste erzielte Marius Ioan Danci nach einem Corner. Er bewahrte in einem Wirrwarr im Fünfmeterraum Ruhe und drückte das Leder über die Linie. Den Ausgleich der Heimischen machte Gerald Pitter in der 53. Minute. Er versenkte einen Freistoß unhaltbar im Kasten von ESK-Goalie Thomas Maierhofer. Nach weiteren Halbchancen auf beiden Seiten ging das Match zu Ende.

Josef Grabner (Obmann ESK Graz): "Wir können zufrieden sein mit diesem Punkt. Das war in Ordnung und das Remis ist auch das gerechte Ergebnis."

Feldkirchen - Grazer SC 1:2

altaltVielleicht geht ja doch noch etwas. Der GSC überraschte am Mittwochabend den SV Feldkirchen und gewann auswärts knapp aber nicht unverdient mit 2:1. Damit liegt der GSC jetzt punktegleich mit LUV Graz am Tabellenende. Das Spiel beginnt alles andere als nach Wunsch der Gäste. Karim Mousa Magoub stelllt in der 30. Minute auf 1:0. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld kommt ein Angriff über die Seite, der Mahgoub nach einem Querpass in den Rückraum der Gäste-Abwehr abschließt. Noch vor der Pause können die Grazer aber ausgleichen. Bernd Habjanic macht das 1.1 nach schönen Querpass. Im zweiten Durchgang sehen die Zuscher ein ausgeglichenes Match mit Chancen auf beiden Seiten. Verwertet wurde nur mehr ein und die in der 78. Spielminute. Mario Zuzek ist nach einem Corner mit dem Kopf zur Stelle und sorgt drei möglicherweise rettende Punkte.

Thomas Letzmaier (Trainer Grazer SC): "Ich bin natürlich zufrieden, weil wir das Spiel über weite Strecken kontrolliert haben. Die drei Punkte können sehr wichtig sein. Das wissen wir auch selbst."

LUV Graz - Andritz 0:2

altaltDie Heimischen müssen am Mittwochabend eine knappe Niederlage gegen Tabellenführer Andritz hinnehmen. Die Andritzer behalten mit dem 2:0 (0:0) Auswärtserfolg hingegen ihre weiße Weste und stehen auch nach der 22. Runde ohne Saisonniederlage dar. LUV Graz versucht gegen die haushohen Favoriten zu Beginn defensiv kompakt zu stehen. Das gelingt vor allem in der ersten Halbzeit recht gut, denn Andritz kommt zu keinem Torerfolg. Die Gastgeber haben sogar selber zwei Chancen auf die Führung, doch es geht torlos in die Halbzeit. Nach Seitenwechsel wird der Druck der Andritzer allerdings zu hoch und sie gehen in der 54. Minute verdient in Führung: Stefan Fuchs sorgt nach einer schönen Vorarbeit für das 1:0. In Minute 69 erhalten die Andritzer dann einen fragwürdigen Elfer, den Philipp Glawogger sicher zum 2:0 verwandeln kann. Die Gastgeber können nicht mehr zusetzen und so geht nach 90 Minuten Andritz als verdienter Sieger vom Platz.

Andreas Kalteis (Co-Trainer LUV Graz): "In der ersten Halbzeit haben wir sehr diszipliniert gespielt und auch taktisch gut. Aber insgesamt war Andritz eine Nummer zu groß für uns, denn sie sind eine sehr gute Mannschaft und nicht umsonst Tabellenführer. Mit der Leistung von uns muss man aber zufrieden sein und auch wenn GSC heute gewonnen hat und die leichtere Auslosung hat, geben wir nicht auf."