Exklusiv! Unterliga Mitte kompakt

ul-mitte-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 24. Spieltag der Unterliga Mitte exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Rein - ESK Graz 3:0

altaltEndlich wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt ist TUS Rein am Samstagnachmittag gegen den ESK Graz. Die Mannschaft von Trainer Peter Langbauer gewann vor eigenem Publikum gegen die Eggenberger glatt und verdient mit 3:0. Man war zwar auch schon in ersten Halbzeit die bessere Elf, brachte den Ball aber nicht im Tor der Gäste, die tief standen, unter. Erst im zweiten Abschnitt klappte es. Simon Sundl netzte in der 50. Minute nach einer Flanke von der linken Seite. In Minute 72 trifft Michael Stoimaier nach einem Lochpass - sein Schuss geht von der Innenstange aus ins Tor. Den Schlusspunkt setzt unglücklicherweise ein ESK'ler selbst . Aleandru Mogos köpfte vom 16er aus ins eigene Tor. Der ESK kam nur vereinzelt zu Möglichkeiten, brachte aber auch diese nicht im Kasten unter. Ein Glück für die Eggenberger, dass nur mehr zwei Runden zu spielen sind. Zwar ist man noch nicht ganz durch, doch praktisch sollte der Klassenerhalt geschafft sein. Auch wenn LUV Graz mit dem gestrigen 3:2-Sieg nur mehr sechs Punkte Rückstand hat.

Manfred Jaritz (sportlicher Leiter): "Ich bin so weit zufrieden, auch wenn wir mehr Tore machen hätten müssen. Unter dem Strich passt es aber gut. Wir haben gut gespielt und auch verdient gewonnen."

LUV Graz - Kumberg 3:2

graz wetzelsdorf_luvKumbergWichtige drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg konnten sich am Freitagabend die Burschen des LUV Graz erspielen. Besonders in der ersten Halbzeit trumpfen die Hausherren auf. Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden schon klingelt es im Kasten von Goalie Johannes Schilling. Domenic Letzer knallt das Leder in die Maschen und bringt die Hausherren in Führung. Die Heimischen dominieren das Spiel, zeigen gute Kombinationen und geben das Tempo vor. Nach etwa einer halben Stunde Spielzeit lässt Paul Meditz die LUV-Anhänger jubeln. Er erhöht auf 2:0. Noch haben die jungen Grazer vom Tore schießen nicht genug. Sebastian Pieber trifft zum 3:0. Sogar das 4:0 hat man am Fuß, doch die Latte verhindert einen weiteren Treffer. In der zweiten Halbzeit kommen die Kumberger nun besser in das Spiel. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff können sie auf 1:3 verkürzen - Julian Hötzl netzt. Die Gäste spielen sich Chance für Chance heraus. Aber auch die Heimischen spielen bemüht und wehren sich gegen einen weiteren Treffer. In der 81. Minute folgt das nächste Tor, doch für die Kumberger trifft Marco Steinbauer, der den Ball in das eigene Tor schiebt. Jetzt wird es noch einmal richtig spannend. Die Kumberger werfen alles nach vorne und haben sogar die große Möglichkeit auf den Ausgleich, doch die Hausherren zittern ihren Sieg über die Bühne und können sich letzendlich über drei Punkte freuen.

Leopold Stöhr (Obmann LUV Graz): "Die erste Halbzeit war sensationell. Da haben wir wirklich toll gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir uns hinüber gezittert, das muss man ehrlich sagen. Wir haben gute Chancen gehabt, aber auch die Kumberger hatten sehr viele. Jetzt haben wir uns einen kleinen Polster verschafft und haben im Kampf gegen den Abstieg jetzt vielleicht die besseren Karten. Wir sind sehr zufrieden."

Kainbach-Hönigtal - Andritz AG 2:1

altaltDie Gastgeber verhindern mit einem 2:1 (1:0) Erfolg die vorzeitige Aufstiegsfeier der Gäste! Durch den knappen Sieg im Spitzenspiel vor ca. 500 Zuschauern hat Kainbach-Hönigtal vor den letzten beiden Runden nun fünf Punkte Rückstand. In der Anfangsphase entwickelt sich ein schnelles Spiel auf beiden Seiten. Während es die Heimischen bereits in den ersten Minuten mit Pressing versuchen, spielt Andritz eher defensiv. Obwohl Kainbach-Hönigtal spielbestimmend ist, kommt man nur vereinzelt zu Tormöglichkeiten. In der 38. Minute darf man dann allerdings jubeln: Nach einer Flanke von Heim-Kapitän Dominik Neuhold, nutzt Bojan Karac einen Fehler von Andritz-Goalie Mike Resnicek und stellt auf 1:0. In der Folge haben die Heimischen weitere Möglichkeiten, doch diese werden vergeben. Nach Seitenwechsel bringen die Gäste mit Jannis Fröhlich einen zweiten Stürmer in die Partie und kurz darauf hat man bereits die Chance auf den Ausgleich. Doch ein Kopfball von Simon Bauer Kieslinger geht nur an den Pfosten. Mit einem gut gespielten Konter entscheiden die Heimischen in der 86. Minute dann die Partie: Philipp Medwed kann im Mittelfeld zwei Andritzer ausspielen und schickt den eingewechselten Felix Pilgram auf die Reise. Pilgram, der eigentlich bei der Zweier-Mannschaft spielt, behält die Nerven und verwertet zum 2:0. Die Gäste kommen in der Schlussminute noch zum Anschlusstreffer durch Philipp Glawogger, der nach einem hohen Ball Heim-Goalie Valentin Kasalo mit dem Außenrist überheben kann. Doch das ändert nichts mehr am Erfolg der Kainbach-Hönigtaler. Damit muss Andritz zumindest bis nächste Woche warten, ehe man den Titel klar machen kann.

Filipe Jose Ferreira Lima (Trainer Kainbach-Hönigtal): "Es war ein sehr schnelles Spiel, das vor allem zu Beginn von den beiden Viererketten dominiert wurde. Von meiner Mannschaft war es eine sehr, sehr gute Leistung. Es ist unglaublich wie geschlossen sie derzeit auftreten, auch trotz der Ausfälle die wir immer wieder haben. Andritz wird zwar Meister werden, aber nicht auf unserem Platz."