Schwere Verletzung überschattet Kainbachs 1:0-Sieg!

In der steirischen Unterliga Mitte ging es bereits am Freitagabend ordentlich zur Sache. Die Kicker des USV Kainbach-Hönigtal mussten zum Frühjahresauftakt die Reise zur Sportunion Hitzendorf antreten. Die Gäste aus Kainbach hatten das Spiel im Griff und konnten sich eine gute Chance nach der anderen herausspielen. Die Hausherren versuchten dagegen zu halten, mussten sich aber letzendlich mit 0:1 geschlagen geben. Der 1:0-Sieg der Auswärtigen wurde aber durch die schwere Verletzung von Kapitän Andreas Lafer überschattet.

Lafer verletzt

Beide Mannschaften gehen schwungvoll in die Partie und versuchen das Zepter in die Hand zu nehmen. Die 22 Akteure schenken sich gegenseitig nur sehr wenig und geben ordentlich Gas. Nur ein paar Minuten nach Anpfiff wird es in Hitzendorf plötzlich leise. Kainbach-Kapitän Andreas Lafer kracht mit Heimgoalie Julian Senekowitsch zusammen und bleibt am Boden liegen. Nach kurzer Unterbrechung wird er sofort in das Krankenhaus mit Verdacht auf Augenhöhlen-, Jochbein- und Nasenbruch gebracht. Keine leichte Aufgabe für die Gästeelf, doch die Kainbacher ändern nichts an ihrem Spielverhalten und geben ordentlich Gas. Nach 19 Minuten kommen sie zur ersten Chance, doch der Ball wird am langen Pfosten vorbei geschoben. Nur wenige Minuten später treffen die Gäste die Latte. Die Hitzendorfer können für kaum Gefahr sorgen. Ganz im Gegenteil. Die Kainbacher machen weiterhin Druck, doch Heimgoalie Julian Senekowitsch hält seinen Kasten mit tollen Paraden sauber.

Chancen im Minutentakt

Auch die zweite Halbzeit gehört ganz klar der auswärtigen Elf. Die Kainbacher kommen energisch aus der Kabine und kommen zu einer Chance nach der Anderen. Viel Verschnaufpause bleibt den Fans dabei nicht, denn die Möglichkeiten kommen im Minutentakt. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff soll es endlich soweit sein. Nach einem Pass bringt Paul Habjanic das Leder mit der Ferse im gegnerischen Kasten unter. Die Kainbacher dominieren weiterhin und kommen nach wie vor zu guten Möglichkeiten, doch Senekowitsch glänzt erneut. In der 70. Minute hat der Torschütze zum 1:0, das 2:0 am Fuß, doch der Ball geht an den Pfosten. Nur wenige Minuten später stangelt Florian Melcher in die Mitte, Christoph Kaufmann schießt nur knapp am Tor vorbei. Die Hitzendorfer versuchen kurz vor Schluss noch einmal alles nach vorne zu werfen - ein langer Ball findet in Michael Seufzer seinen Abnehmer, der die tolle Chance der Hausherren aber vergibt.

Filipe Jose Ferreira Lima (Trainer Kainbach-Hönigtal): "Das war ein hochverdienter Sieg, wir haben das Spiel von Beginn an dominiert. Wir hatten unzählige Chancen, Hitzendorfs Goalie Senekowitsch hat aber eine tolle Partie gespielt. Die Verletzung von unserem Kapitän ist natürlich sehr bitter, aber die Burschen haben brav weitergespielt."

ligaportal.at wünscht auf diesem Wege Kainbachs-Kapitän Andreas Lafer Alles Gute und eine baldige Besserung!