Kalsdorf zeigt sich gleich zum Auftakt in Schusslaune

Der SC Kalsdorf II macht im Frühjahr dort weiter, wo er im Herbst aufgehört hat, nämlich beim Gewinnen. Zum Rückrundenstart reichte den Kalsdorfern eine starke Halbzeit, um den SV Feldkirchen mit 5:2 (5:1) in die Schranken zu weisen. Damit kristallisiert sich bereits nach einer Runde im Frühjahr heraus, dass die junge Truppe von Reinhard Pleyer wohl der schärfste Konkurrent von Peggau im Kampf um den Titel in der Unterliga Mitte sein wird. Feldkirchen hingegen wird wohl kleinere Brötchen backen müssen. Der Abstand zu Spitzenreiter Peggau beträgt bereits sieben Punkte.

"Das war eine ganz klare Sache für uns. Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit super Fußball gespielt und über die Seiten viel Druck erzeugt. Nach dem Seitenwechsel war dann etwas der Saft draußen, aber es ist schwer für eine Mannschaft, die Konzentration so aufrecht zu halten, wenn man zur Halbzeit bereits mit 5:1 führt", sagt Kalsdorfs Neo-Trainer Pleyer, der nach dem Rückzug von Christian Kasch nun die zweite Mannschaft betreut.

Wallner wird völlig allein gelassen

Der Torreigen der Hausherren beginnt bereits früh. In der 20. Minute verwertet Michael Wallner auf dem zweiten Pfosten lauernd eine Hereingabe von der Seite zum 1:0. Nur acht Minuten später klingelt es bereits zum zweiten Mal im Kasten der Feldkirchner. Nach einem platzierten Schuss vom Sechzehner, lässt Torhüter Michael Solnier prallen und diesen Ball verwertet Albion Sedolli zum 2:0.

Das dritte Tor (30.) geht auf das Konto von Christoph Fuchs, der sich mit einem überlegten Pass wieder selbst ins Spiel bringt und dann allein vor dem Goalie die Nerven bewahrt - 3:0. Wieder nur vier Minuten später ist dann Franz Rössl für die Hausherren erfolgreich. Zuerst zieht Fuchs aus 16 Metern ab. Sein Schuss kann noch pariert werden, aber gegen den Abpraller von Rössl ist der Feldkirchner Schlussmann chancenlos.

Kurzes Aufmucken

In der 44. Minute gibt es durch den Anschlusstreffer von Andreas Huber nur ein kurzes Aufmucken der Gäste, denn bereits eine Minute später stellt Michael Wallner mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den alten Vier-Tore-Vorsprung wieder her. Nach Seitenwechsel nehmen die Hausherren das Tempo komplett aus der Partie und so kommt Feldkirchen in Form eines Elfmetertores (50.) noch einmal auf 2:5 heran. Ein drittel Treffer für die Gäste sollte aber nicht mehr fallen, so bleibt es beim 5:2 für Kalsdorf.