6:0-Schützenfest! GAK untermauert seine Titelambitionen

Die Erfolgsgeschichte des GAK 1902 scheint fürs Erste kein Ende zu finden. Nach zwei Aufstiegen in Folge ist die Truppe von Gernot Plassnegger auch in diese Saison als absoluter Topfavorit gestartet. Zumindest in Runde 1 der Unterliga Mitte wurden die "Roten" dieser Rolle absolut gerecht. Gegen den SV Gössendorf gab es schon vor einer Woche im Steirer-Cup ein 7:1-Schützenfest und diesmal folgte gegen den gleichen Gegner ein 6:0 (5:0). Damit übernehmen die Athletiker bereits in der ersten Runde Platz 1 in der Tabelle. Gewohntes Bild auch für Gössendorf, dass sich bereits über die gesamte Vorsaison mit der "Roten Laterne" abfinden musste.

Die Plasnegger-Elf startet wie die Feuerwehr. Bereits nach zwei Minuten führt der erste Angriff zur Führung der Hausherren. Nach sehenswerter Vorlage von Ali Ivanescu, muss Richard Wemmer nur noch den Fuß hinhalten - 1:0. Weitere zwei Minuten später setzt sich Sacher über die Seite durch, flankt gezielt zur Mitte und dort übernimmt Wemmer direkt zum 2:0.

3:0 nach fünf Minuten

Als dann Ivanescu nach einem Corner auch noch auf 3:0 erhöht, ist die Partie in Weinzödl vor 1.300 Zuschauern eigenlich nach fünf Minuten entschieden. Gössendorf findet sich mit seinem Schicksal ab und der GAK zeigt ein großes Spiel. In der 17. Minute bekommen die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen, den Wemmer allerdings verschießt. Die darauffolgende Ecke führt dann aber zum 4:0, weil Wemmer unbedrängt einschieben kann.

Noch vor der Halbzeitpause gelingt ein weiterer Treffer für die "Roten". Nach einem weiten Abschlag von Berghofer auf Sacher, setzt dieser Wemmer perfekt in Szene und der Ex-Profi lässt sich die Chance auf seinen vierten Treffer nicht nehmen - 5:0. Nach dem Seitenwechsel nimmt der GAK zum Glück für Gössendorf etwas das Tempo aus der Partie.

GAK nimmt das Tempo raus

Ein weiterer Treffer fällt aber dennoch. In der 58. Minute kann sich Fürstaller in einem sehenswerten Laufduell durchsetzen, findet dann im Zentrum Neuzugang Jonas Koch und der sorgt für das 6:0. Danach bringt der GAK die Partie so kräfteschonend wie möglich zu Ende.