Cooks Tätlichkeit lässt das Spiel zugunsten von Hitzendorf kippen

Der Union LUV Graz gilt zumindest auf eigener Anlage als Angstgegner für die Sportunion Hitzendorf. Dieser Rolle konnte die Rosenberger-Elf diesmal nicht ganz gerecht werden, denn Hitzendorf gewann am Ende mit 3:1 (2:1) und entführte damit auch alle drei Punkte aus Graz-Wetzelsdorf. Dabei war es lange Zeit eine ausgeglichene Partie, bei der ein Sieger noch nicht abzusehen war. In der 56. Minute sorgte dann allerdings LUV-Keeper James Cook mit seiner Tätlichkeit für die Vorentscheidung zugunsten der Gäste.

"Das war sicher die spielentscheidende Szene. Bis dahin war der LUV nämlich auf Augenhöhe, aber mit einem Mann mehr und zwei Toren Vorsprung spielt es sich eben leichter", sagt Hitzendorf-Trainer Helmut Reiber. Seine Mannschaft startet wie aus der Pistole geschossen und geht bereits nach sieben Minuten in Führung. Nach einem schönen Chip über die Verteidigung, nimmt sich Thomas Bernsteiner den Ball perfekt mit und behält vor dem Tor die Nerven - 1:0.

Erste Chance, erstes Tor

Die Führung hält allerdings nicht lange, denn nur zwei Minuten später ist auch der LUV mit seiner ersten Chance erfolgreich. Nach einem schnellen Angriff über die Seite, stellt sich Markus Fürst nicht geschickt an und Aljaz Pustovrh nützt das eiskalt aus und trifft zum 1:1. Die Anfangsphase bleibt weiter rasant, denn nur weitere fünf Minuten später geht Hitzendorf erneut in Führung. Nach einer schönen Einzelaktion behält Elias Wolfbauer vor dem Tor die Nerven und schlenzt die Kugel gezielt ins lange Eck - 2:1.

Danach gestaltet sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, aber vorerst keine Tore mehr - bis zur 56. Minute. Nach einem langen Ball in die Spitze, kommt Torhüter Cook aus seinem Kasten, aber Peter Willenshofer spitzelt die Kugel an ihm vorbei und trifft dabei wohl auch den Schlussmann. Elias Wolfbauer erzielt in weiterer Folge jedenfalls das 3:1 und Cook lässt sich zu einer Tätlichkeit gegen Willenshofer hinreißen. Schiedsrichter Ehgartner hat keine andere Wahl als den LUV-Tormann vom Platz zu stellen.

Hitzendorf lässt Ball und Gegner laufen

In weitere Folge kann Hitzendorf dann den Vorsprung beruhigt nach Hause spielen und hätte bei besserer Chancenverwertung sogar noch weit höher gewinnen können. Der 3:1-Sieg bringt die Reiber-Elf aber trotzdem auf Rang zwei der Unterliga Mitte und damit unmittelbar hinter den GAK.