Feldkirchen bleibt ungeschlagen

Die Begegnung zwischen dem SV Hausmannstätten und dem SV Feldkirchen war schon vor Beginn in aller Munde. Feldkirchen ist bislang ungeschlagen, nur gegen den großen Favoriten auf den Titel der Unterliga Mitte, den GAK, ließ man bislang Punkte liegen. Mit dieser bisherigen Leistung verschaffte man sich enormen Respekt in der Liga. Demnach ist wahrscheinlich jede Mannschaft auch gegen Feldkirchen doppelt & dreifach motiviert, denn einige rechnen den Feldkirchnern Chancen aus, dem GAK ein Bein zu stellen. Hausmannstätten war über weite Strecken des Spiels die bessere Mannschaft, die drei Punkte nahmen aber die Gäste mit.

Hausmannstätten vergibt Elfmeter

Die Hausherren zeigten von Beginn weg das sie heute gewinnen wollen. Die Mannen von Trainer Wolfgang Kiegerl spielten stark auf, und erarbeiteten sich tolle Chancen. Doch auch Feldkirchen versteckte sich nicht und kam durch Kaier und Davidovic zum Torabschluss. Es waren rund 30 Minuten gespielt als der Ball das erste Mal den Weg in Tor fand, nach toller Vorarbeit von Stefan Kaier gingen die Gäste durch Ivan Mihaljevic in Führung - 0:1. Hausmannstätten kam noch zu der ein oder anderen Chance, es blieb aber bei der Führung der Gäste.

Dominante Hausherren versuchen alles

In der zweiten Spielhälfte wurden die Gastgeber immer stärker, Feldkirchen ließ sich tief in die eigene Hälfte drängen, versuchte über Konter gefährlich zu werden. Dennoch waren es wieder die Gäste die das Tor machten, Anto Davidovic erhöhte nach einer Stunde auf 0:2. Doch Hausmannstätten hatte umgehend eine Antwort parat, Daniel Schweinzger verkürzte auf 1:2. (66.) Die Gäste mauerten nun richtig, es war eine Abwehrschlacht der Feldkirchhner, Michael Solnier zeichnete sich mit tollen Paraden aus, ob Feldkirchen ohne ihn die drei Punkte über die Zeit gebracht hätte ist fraglich. So konnte Feldkirchen die Tabellenführung, gemeinsam mit dem GAK, ausbauen, dennoch waren die Hausmannstättner die vermutlich bessere Mannschaft, und hätten sich zumindest einen Punkt verdient.