Hitzendorf hadert nach Unentschieden gegen Andritz mit der Chancenverwertung

Sowohl der SV Andritz als auch die Sportunion Hitzendorf durchleben derzeit eine schwierige Phase. Die Reiber-Elf konnte aus den vergangenen drei Partien nur einen Punkt holen. Noch schlimmer sieht es bei der Mannschaft von Franz Rastl aus, die bereits seit vier Spieltagen auf einen Sieg wartet. Am Samstagabend bot sich die Chance auf Besserung, aber leider nützte keines der beiden Teams diese Möglichkeit. Die Partie endete nämlich mit einem 2:2-Unentschieden.

In der Tabelle der Unterliga Mitte fällt Hitzendorf damit um zwei Plätze zurück und ist nun Zehnter. Andritz hingegen rangiert unverändert auf dem zwölften Platz. "Einerseits muss man natürlich zufrieden mit dem Punkt sein, weil wir ein 0:2 noch aufgeholt haben, aber andererseits wäre auch mehr drinnen gewesen, weil wir die effizienteren Chancen hatten", sagt Hitzendorf-Trainer Helmut Reiber.

Senekowitsch leistet sich bösen Patzer

Seine Mannschaft macht von Beginn weg Druck und kommt auch in den ersten 20 Minuten schon zu einigen guten Einschussmöglichkeiten. Dann allerdings geht Andritz völlig entgegen dem bisherigen Spielverlauf in Führung. Nach einem Pass in die Tiefe, schreit Hitzendorf-Goalie Senekowitsch, dass er den Ball hat, allerdings kommt er gegen den Andritzer Lukas Melnizky zu spät und so kann dieser ins leere Tor zum 1:0 schießen (30.).

In der 42. Minute kommt es sogar noch schlimmer: Bei einem Corner auf den kurzen Pfosten entwischt Simon Kieslinger seinem Gegenspieler und köpfelt Richtung Tor. Der Ball wird noch abgefälscht und landet so unhaltbar vor Torhüter Senekowitsch im Netz - 2:0. Nach dem Seitenwechsel spielen die Hausherren dann "hopp oder tropp" und sind damit auch erfolgreich.

Hitzendorf setzt alles auf eine Karte

In der 49. Minute bekommt Elias Wolfbauer von der Seite ein platziertes Zuspiel und muss dann am kurzen Pfosten nur noch den Fuß hinhalten - 1:2. Keine fünf Minuten später profitiert Peter Willenshofer von einem Fehler eines Verteidigers, dem der Ball zuweit weg springt - 2:2. In der 80. Minute hat Bernsteiner alleinstehend sogar die Riesenmöglichkeit auf das 3:2, aber er schießt den Tormann an. Als alle bereits mit der Punkteteilung rechnen, läuft Andritz-Angreifer Thomas Hastreiter in der 92. Minute allein auf das gegnerische Tor zu, aber wird dann wegen vermeintlichen Abseits zurückgepfiffen - eine klare Fehlentscheidung von Schiedsrichter Qunaj.