Hausmannstätten überrascht bei Feldkirchen

Der SV Feldkirchen kommt in der Rückrunde einfach nicht in Fahrt. Beim bereits sechsten Spiel in Folge ohne vollen Erfolg, musste man sich dem SV Hausmannstätten mit einem 1:3 geschlagen geben und gibt Eggersdorf damit die Chance Platz zwei zu erobern. Der Tabellenzwölfte der Unterliga Mitte präsentierte sich an diesem Abend stark und vergrößerte seinen Vorsprung auf seinen ersten Verfolger auf vorerst acht Punkte.

„Wir haben von Beginn an versucht hinten sicher zu stehen und mit schnellen Kontern Nadelstiche zu setzten. Das ist auch sehr gut aufgegangen und meine Mannschaft ist verdient in Führung gegangen. Schon in der letzten Woche war ich sehr zufrieden mit der Leistung des Teams und das hat sich heute nur noch bestätigt“, sagt Hausmannstätten Trainer Wolfgang Kriegerl nach dem Spiel.

0:3 zur Halbzeit!

Wie bereits erwähnt geht der SV Hausmannstätten in diesem Spiel in Führung. In der 31. Minute kann Peter Willenshofer einen Stanglpass im Strafraum annehmen, überspielt sowohl Verteidiger als auch Tormann und trifft zum 0:1 für seine Mannschaft. Auch in Folge bleiben die Mannen von Kriegerl kompakt in der Defensive und gefährlich im Konter. So auch kurz vor der Halbzeit als Ivan Stanivuk auf 0:2 erhöht. Nachdem der Torwart eine Flanke nur mit der Faust abwehren kann, kommt der Ball zu Stanivuk, der keine Probleme hat den Vorsprung auszubauen. Als bereits alle mit dem Pausenpfiff rechnen, legt sich die Nummer elf der Gäste Tobias Tropper, in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ball für einen Freistoß zurecht. Er nimmt Anlauf und versenkt den die Kugel direkt im Tor.

Mit einem Halbzeitstand von 0:3 für das Auswärtsteam hätten vor Beginn des Spiels wohl nur die Wenigsten gerechnet. Die Hausherren kommen nun auch stark aus der Kabine, an der guten Defensivleistung Hausmanstättens ändert dies jedoch nichts. Die Gastgeber sind nicht in der Lage die Abwehr zu knacken und so ist der Treffer druch Stefan Voura zum 1:3 in der 89. Minute, schlussendlich zu wenig um das Spiel noch zu drehen.