Eggersdorf schließt mit Punktgewinn zu Feldkirchen auf

In der Unterliga Mitte mischt der USV Eggersdorf nach wie vor um den Relegationsplatz mit, und wollte den Patzer von Feldkirchen am Donnerstag natürlich ausnutzen. Außerdem hoffte man gleichzeitig die imposante Heimserie von 11 ungeschlagenen Partien fortsetzen zu können. Allerdings traf man mit Hausmannstätten auf einen Gegner, der derzeit auf dem 12. Tabellenplatz steht und daher seinen Vorsprung auf die Abstiegsränge weiterhin ausbauen wollte. Eine sehr ausgeglichene Partie ohne große Höhepunkte endet schlussendlich 1:1 (0:0) Unentschieden.

Hausmannstätten macht Eggersdorf das Leben von Anfang an schwer

Von der ersten Minute an erlebt man einen sehr orangisierten Auftritt der Gäste aus Hausmannstätten, die dem Team von Günter Haidinger kaum Platz zum kombinieren lassen. Zwar hat Eggersdorf mehr Ballbesitz, richtig gefährlich können sie jedoch nicht werden. Den ersten Aufreger gibt es in der 15. Minute, als es im Strafraum von Eggersdorf Elfmeteralarm gibt, der Pfiff von Schiedsrichter Dienstleder bleibt jedoch aus. Nicht das einzige Mal in der ersten Halbzeit, denn kurze Zeit später gibt es auch eine strittige Szene auf der anderen Seite, wieder wird kein Elfmeter gegeben. So geht es mit 2 Aufregern, jedoch wenigen Möglichkeiten in die Halbzeitpause.

Eggersdorf rettet mit Last Minute Tor einen Punkt

In der 59. Minute darf dann dennoch das erste Mal gejubelt werden. Ein Freistoß von Mario Strohmayer geht zunächst in die Mauer, beim 2. Versuch wird der Ball unhaltbar für Tormann Sauseng zur Führung für Hausmannstätten ins Kreuzeck abgefälscht. Eggersdorf versucht nun den Ausgleich zu erzielen, Hausmannstätten steht in der Defensive jedoch gut und bleibt durch Konter gefährlich. Eggersdorf Trainer Günter Haidinger:" Der Abwehrriegel von Hausmannstätten war schwer zu knacken, umso glücklicher sind wir über den späten Ausgleich." Dieser fällt in der 88. Minute nach einem Gestocher im Strafraum durch Bernd Berger. Schlussendlich eine Punkteteilung, mit der beide Mannschaften mit Blick auf die Tabelle leben können.