Unterpremstätten gelingt in Werndorf der erste Saisonsieg

Der SC Unterpremstätten ist mit großen Ambitionen in die neue Saison der Unterliga Mitte gestartet. Zumindest von den Ergebnissen ist die Mannschaft von Filipe Lima diesen Erwartungen aber noch nicht gerecht geworden. In vier Partien konnte nur ein einziger Punkt eingefahren werden. Im fünften Versuch klappte es dann aber endlich mit dem ersten "Dreier". Gegner war diesmal der SK Werndorf und die Kasch-Elf musste sich am Ende knapp mit 2:3 (2:2) geschlagen geben.

In der Tabelle kann sich Unterpremstätten damit auf Platz elf vorkämpfen, während Werndorf auf den neunten Rang zurückfällt. "Dieser Sieg war lange überfällig. Wir haben diesmal zwar wieder Fehler in der Defensive gemacht, aber vorne ist uns endlich der Knopf aufgegangen und die Mannschaft hat sich auch selbst belohnt", sagt Unterpremstätten-Trainer Lima.

Greitbauer mit dem ersten Sitzer

Seine Mannschaft beginn eigentlich wie aus der Pistole geschossen, denn Greitbauer hätte die Gäste bereits nach fünf Minuten in Führung bringen können, aber ein Verteidiger kann seinen Versuch gerade noch so von der Linie klären. In der zehnten Minute ist es dann Winter, der allein Richtung gegnerisches Tor marschiert, aber diesmal pariert Werndorf-Goalie Maierhofer den Ball sensationell.

Neun Minuten später ist es dann aber soweit: Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld, spielt Letzer die Kugel über die gegnerische Abwehr und diesmal geht Patrick Winter als Sieger des Duells gegen Goalie Maierhofer hervor - 1:0. In der 24. Minute ist Winter wieder nicht zu halten und kann durch Werndorfs Phlak im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden - Elfmeter. Andreas Zündel tritt an und verwandelt sicher zum 2:0.

Werndorf kommt zurück ins Spiel

Danach verliert Unterpremstätten aber die Ordnung und so kommen die Werndorfer wieder ins Spiel. In der 30. Minute setzt sich Robnik über die Seite zuerst gegen drei Spieler durch, flankt dann zur Mitte und dann muss Christoph Maurer den Ball nur noch über die Linie drücken - 1:2. Sieben Minuten später spielen die Werndorfer eine Ecke auf den kurzen Pfosten, niemand fühlt sich verantwortlich für den Ball und so kann Kurt Pigel an der zweiten Stange unbedrängt einnetzen - 2:2.

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff stellt Unterpremstätten die Führung aber wieder her. Nach einem Ballgewinn, setzt Greitbauer Winter perfekt in Szene und der lässt sich die Chance allein vor dem Tor wieder nicht nehmen - 3:2. Die Gäste versuchen dann den Vorsprung zu verwalten und Werndorf kommt immer wieder bei Einwürfen von Hermann Maurer zu gefährlichen Situationen. Zweimal hätte es auch fast geklingelt, aber am Ende rettet Unterpremstätten den knappen Vorsprung über die Zeit.