Luft verschafft: Eggersdorf setzt sich nach Sieg ins Mittelfeld ab!

Sofort raus aus dem Abstiegsstrudel. Getreu diesem Motto werden sowohl der USV Eggersdorf als auch der SV Deutschfeistritz versuchen, bereits im ersten Saisonspiel voll anzuschreiben. Neo-Eggersdorf-Trainer Andreas Köhler vertraut dabei vollends auf denselben Kader, der in der Hinrunde 14 Punkte in der Unterliga Mitte erspielen konnte. Deutschfeistritz-Spieler-Trainer Daniel Jantscher konnte mit Dominik Grabner (SV Peggau), Reinhard Scherz (Grazer SC) und Martin Schriebl (SV Frohnleien) immerhin drei Neue begrüßen. Man darf gespannt sein, welcher der beiden Coaches einen positiven Einstand feiern wird.

Knappe Pausenführung

Das Spiel beginnt vor rund 100 Zusehern am Eggersdorfer Sportplatz recht munter, bereits nach drei Minuten landet der Ball im Netz der Heimischen, doch Referee Franz Rauch entscheidet auf Abseits. Danach merkt man den Teams an, dass es in diesem Spiel doch um einiges geht, Risikopässe werden tunlichst vermieden, das Geschehen findet vornehmlich im Mittelfeld statt. Nicht verwunderlich also, dass eine Standardsituation zum 1:0 führt: Benjamin Krottmayer bringt einen Freistoß vors Tor, Deutschfeistritz-Abwehrmann Markus Schlatzer lenkt das Leder unglücklich ins Netz ab. Eggersdorf nach 25 Minuten in Front. Dieser Tor weckt die Gastgeber so richtig auf, Lukas Koroschetz scheitert aber sowohl an Gäste-Keeper Gernot Winter als auch am Aluminium. Als alles bereits mit den Köpfen in der Kabine ist, kommt auch Deutschfeistritz zu seinen ersten Gelegenheiten, Valentin Grinschgl vergibt kurz vor Ende der ersten Halbzeit zweimal freistehend. Somit bleibt es bei der knappen Führung.

Der Joker trifft

Eggersdorf-Coach Andreas Kohler bringt zum zweiten Abschnitt Manuel Hauska für Jakob Stampfer, dieser Wechsel sollte sich noch als wichtig erweisen. Zunächst kann sich aber erneut Gäste-Keeper Gernot Winter auszeichnen, bei einem Freistoß von Alexander Horina ist er erneut zur Stelle. Deutschfeistritz ist nun auch besser in der Partie, Pascal Wallner scheitert aber noch am jungen Tormanntalent Marcel Roessl. Dieser ist beim 1:1 durch Christoph Uitz schließlich machtlos, der Freistoß ist zu präzise getreten. Der Jubel über den Ausgleich währt allerdings nur kurz, nur drei Minuten später köpft Joker Hauska zur neuerlichen Eggersdorf-Führung ein. Den Deckel einer durchaus flotten zweiten Halbzeit macht Andreas Adam drauf, er trifft nach schöner Kombination zum 3:1 Endstand. Mit diesem Sieg setzt sich Eggersdorf ein wenig von den Abstiegsplätzen ab, sollte sich aber trotz Rang 7 noch nicht zu sicher sein. Deutschfeistritz wiederum muss nun seine Wunden lecken und schleunigst Punkte sammeln, sonst könnte es am Ende noch eng werden.

Mag. Andreas Köhler (Trainer USV Eggersdorf): "Der Sieg war meiner Meinung nach verdient. Wir haben nach den vielen Gegentoren im Herbst versucht, hinten kompakter zu stehen und schnell nach vorne umzuschalten. Das ist uns phasenweise gut gelungen. Der Gegner war gerade bei den Standardsituationen immer gefährlich. Am Ende wollten wir den Sieg mehr, dazu ist unser junger Tormann Marcel Roessl zurzeit sehr gut in Form."