Es soll nicht sein! Lassing nur 1:1 nach Gamser Ausgleich in letzter Sekunde

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Nord A zum Duell zwischen dem SV Lassing und dem SV Gams. Die beiden Teams trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Besonders bitter: Es sah bis zur 93. Minute nach einem Sieg des Absteigers aus, doch ausgerechnet Goalie Rene Hackenauer gelang im Finish nach dem Führungstreffer durch Andreas Prommer in der ersten Halbzeit noch der Ausgleich.

Keine Tore in Durchgang 1

Eins vorweg: den 73 Zusehern wurde ein interessantes Spiel geboten, das von Lassing im Großen und Ganzen dominierte wurde. Stand es zu Halbzeit noch 0:0 - mit je einer Torchance für beide Mannschaften, so war der zweite Durchgang eine relativ klare Sache für die Edelmaier-Mannschaft. Der Führungstreffer gelang Andreas Prommer, der einen Abpraller nach einem Eckball vom Fünfmetereck bombenscharf im Gamser Gehäuse versenken konnte (Minute 53). Gams kam nur zu sporadischen Möglichkeiten, die aber von Lassings Hintermannschaft und Tormann Christoph Bleiweiss souverän pariert wurden.

Führung und später Ausgleich

Zwei Spieler drückten diesen Spiel ihren Stempel auf: bei Gams war es Tormann Rene Hackenauer, der sich mehrmals sensationell auszeichnen konnte und bei Lassing war es einmal mehr Kapitän Matthias Prommer, der wieder einmal eine ganz gewaltige Partie spielte. Mit seiner Spielgestaltung und den sensationellen Vorlagen ließ er seine Gegner teilweise alt aussehen. Wie schon so oft in letzter Zeit, konnte Lassing die besten Möglichkeiten aber nicht in Tore ummünzen und so mussten Prommer & Co. trotzdem um die knappe Führung bangen. Als aber schon jeder mit dem ersten vollen Erfolg von Lassing im Frühjahr rechnete, kam Gams in der Nachspielzeit noch zu einem Eckball, welchen der aufgerückte Tormann Hackenauer aus einem Gestocher von 44 Beinen in Lassings Strafraum irgendwie über die Linie drücken konnte.

Franz Stocker (Sportlicher Leiter Lassing): "Wir haben heute wirklich ein gutes Spiel gemacht, aber leider wieder zu wenig aus unseren Chancen gemacht. Die Mannschaft hat trotz der Bedeutungslosigkeit der Partie unglaublich gekämpft. Das war vorbildlich."