Nichts für schwache Nerven! Grimming gewinnt in Veitsch

altaltEine verrückte Partie mit insgesamt sieben Toren gab es am Samstagnachmittag am Sportplatz Veitsch in der 25. Runde der steirischen Unterliga Nord A zu sehen. Veitsch traf auf Grimming und die Gäste aus dem Ennstal setzten sich letztlich mit 4:3 durch. Allerdings war doppelter Führungswechsel notwendig, damit Grimming als Sieger hervorging. Daniel Adelwöhrer und Alexander Mayerhofer sorgten für die 2:0-Führung der Gäste, doch Christoph Wagner und Stefan Brandl glichen aus. Dann sorgte Wagner sogar für die Führung der Hausherren, doch Jurica Zrno und Oliver Adelwöhrer drehten die Partie zu Gunsten der Grimminger.

Grimming legt vor

Das Spiel begann sehr schleppend, da keine Mannschaft zu früh in Rückstand geraten wollte. Speziell die Grimminger attackierten sehr spät und so war es kein Spiel auf hohem Niveau. Grimming konterte zwei Mal richtig stark, doch sowohl Daniel Adelwöhrer als auch Jurica Zrno scheiterten immer nur um Zentimeter. Veitsch spielte im Mittelfeld guten Fußball, konnte aber keine gefährlichen Spielzüge aufs Tor herausspielen und so stand es bis zur 35. Minute noch 0:0. Einen weiteren Konter der Grimminger spielte Andre Lesch mustergültig auf Daniel Adelwöhrer, welcher den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Mit dem 1:0 im Rücken taten sich die Grimminger wieder leichter und so spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe, doch keine Mannschaft hatte zwingende Torchancen. In der 44. Minute legt ein Veitscher Spieler Jurica Zrno im Strafraum und Schiedsrichter Tieber zeigte sofort auf Elfmeter. Alexander Mayerhofer verwertet den Elfer souverän zum 2:0 aus Sicht der Grimminger.

Veitsch kommt zurück

Das Spiel schien eigentlich ab diesem Zeitpunkt schon entschieden zu sein, doch es entwickelte sich ein verrücktes Spiel. In der 63. Minute verwandelt Christoph Wagner einen direkten Eckball zum 1:2. 1 Minute später haute Stefan Brandl einen Freistoß aus 16 Meter ins Kreuzeck. Nach dem Anstoß der Grimminger kann Veitsch 10 Sekunden nach dem Wiederanpfiff das 3:2 machen. Die Nerven liegen nun bei Grimming blank. Veitsch kann innerhalb von 3 Minuten das Spiel drehen. Unfassbar. Grimminger steckt jedoch nicht auf und schon in der 70. Minute verwandelt Jurica Zrno einen lupenreinen Elfmeter zum 3:3. (Juri musste den Elfmeter zwei Mal ausführen, wobei diese Entscheidung sehr, sehr fragwürdig war). Das Spiel ging nun hin und her und beide Mannschaften hätten das Siegestor erzielen können. Doch das bessere Ende bescherte Oliver Adelwöhrer den Grimmingern. Nach einem tollen Eckball konnte Oliver den Ball in der 92. Minute wuchtvoll mit dem Kopf ins Tor befördern.