Drei Tore, drei Punkte! Stanz gewinnt in Thörl

stanz svtheorl svAn die 120 Zuseher machten sich am Samstagnachmittag auf den Weg um sich das Spiel in der steirischen Unterliga Nord A zwischen dem SV Thörl und dem SV Stanz nicht entgehen zu lassen. Die Gäste aus Stanz konnten sich über 90 Minuten gesehen eine Feldüberlegenheit und einen 3:2-Sieg erspielen. Ganz so einfach gaben sich die Thörler aber nicht geschlagen, denn die Hausherren kämpften bemüht.

Kein Druck

Beide Teams versuchen bemüht in das Spiel zu gehen und das Heft in die Hand zu nehmen. Den Gästen aus Stanz gelingt dies etwas besser, sie können sich Vorteile und gute Chancen erspielen. Doch auch die Heimischen kämpfen beherzt und können nach 26 Minuten in Führung gehen. Georg Auer trifft zum 1:0. Die Stanzer wollen den Gegentreffer nicht lange auf sich sitzen lassen und können ausgleichen. Florian Ebner trifft zum 1:1. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Stanz mit Siegestreffer

Die zweite Halbzeit geht zu Beginn hin und her. Nach 56 Spielminuten können die mitgereisten Fans aus Stanz laut aufjubeln. Franz Seitinger bringt die Gäste in Führung. Dieses Mal aber kämpfen sich die Hausherren zurück und gleichen durch Ilija Grgic zum 2:2 aus. Das Spiel gestaltet sich nun recht offen, beide Teams kommen zu guten Möglichkeiten, scheitern aber an der Verwertung. Wenige Minuten vor Schlusspfiff klingelt es plötzlich im Kasten der Gastgeber. Manuel Ebner netzt zum 3:2 und holt seinem Team somit drei Punkte.

Peter Frank (Sektionsleiter Stanz): "Thörl und auch wir konnten heute ohne Druck spielen, schließlich ist es ja um nichts mehr gegangen. Vielleicht haben wir das Spiel heute etwas ernster als Thörl genommen. Über 90 Minuten gesehen haben wir uns den Sieg schon verdient. In der ersten Halbzeit hatten wir Vorteile und gute Chancen. In der zweiten Halbzeit ist es hin und her gegangen, beide Teams hatten Möglichkeiten."