Grimming lässt gegen Stainach nichts anbrennen und siegt zum Abschluss

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Nord A zum Duell zwischen dem SV Grimming und dem SV Stainach. Das Ennstalderby vor 120 Leuten ergab einen klaren 4:1-Sieg für die Gastgeber. Für die vier Treffer der Hausherren sorgten Daniel Bindlechner, Jurica Zrno (zwei Tore) und Daniel Adelwöhrer. Für das Tor der Gäste sorgte Ottto Webb Espinoza. Die Grimminger beenden die Saison also mit 50 Punkten auf dem Konto. Stainach liegt bei 35 Zählern.

Knappe Pausenführung

Zu Beginn des Spiels konnte Stainach speziell im Mittelfeld viele Bälle erobern, und so war es keine Überraschung dass die erste Chance auf Seiten der Stainacher herausgespielt wurde. Schon nach knapp 15 Minuten knallte Marijan Blazevic einen Freistoß hart aufs Tor, den Lukas Schachner aber großartig zur Ecke klären konnte. In der 20. Minute die vermeintliche Führung von Stainach, die aber von Schiedsrichter Felgitsch (unsicher, nicht der Beste Tag) sofort zurückgepfiffen wurde. Grimming wurde von diesem Tor aber wachgerüttelt und kam nun gefährlicher auf das Tor von Raphael Wöhri. In der 24. Minute dann das 1:0. Andre Lesch spielte mustergültig auf Kapitän Daniel Bindlechner, der den Ball zur Führung ins Tor schob. Das Spiel ging nun hin und her, wobei Grimming die gefährlicheren Torchancen vorfand. Marijan Blazevic tauchte über die gesamte erste Hälfte nicht einmal gefährlich vorm Tor des wiederum starken Lukas Schachner auf. In der 44. Minute dann der erste Schock für Grimming. Alexander Mayerhofer knickt ohne Fremdeinwirkung ein und musste mit Verdacht auf Muskelfasseris ausgetauscht werden. Mit dem 1:0 ging es in die Kabinen.

Klare Sache im zweiten Durchgang

Das Spiel plätscherte bis zur 60. Minute so dahin, bis Jurica Zrno für die Vorentscheidung sorgte. Nach einer guten Aktion über die linke Seite brachte wieder Andre Lesch den Ball scharf zur Mitte, wo Jurica goldrichtig stand und zum 2:0 verwertete. Von Stainach kam in dieser Phase zu wenig, und mehr als ein Anschlusstreffer war nicht zu erzielen. Grimming hingegen war vor dem Tor eiskalt und verwertete die Chancen kaltschnäuzig. In der 77. Minute zeigte der Schiedsrichter zum Missfallen der Stainacher auf den Elfmeterpunkt. Wieder trat Jurica Zrno an und stellte ganz klar auf 3:1. Am Ende kann Daniel Adelwöhrer in der 89. Minute noch den Enstand zum 4:1 erzielen. Es war „Schlieris“ letzter Treffer für längere Zeit, da er berufsbedingt nach Wien übersiedeln wird. Im Endeffekt hätte Grimming noch 2 Tore machen müssen, was jedoch nicht dem Spielverlauf entsprochen hätte.