Wartberg mit kräftigem Lebenszeichen im Abstiegskampf

Der ATUS Wartberg empfing in der 14. Runde der steirischen Unterliga Nord A den FC Veitsch. Es war ein richtungsweisendes Spiel für beide Teams. Verlieren war verboten. Am Ende setzten sich die Wartberger im Derby aber glatt durch und zwar mit 4:0. Das hatte sich wohl niemand gedacht. Zur Halbzeit führten die Heimischen durch ein Tor von Robert Rieger mit 1:0, im zweiten Durchgang drehte Wartberg auf und Harald Kulmer, Rieger und Christoph Schwaiger machten alles klar für die Hausherren. Stefan Machhammer von Veitsch sah Rot wegen Torraubs in der Schlussphase. Da war aber ohnehin schon alles zugunsten der Gastgeber entschieden. Die Wartberger geben somit ein kräftiges Lebenszeichen im Abstiegskampf ab.

Knappe Pausenführung

Dabei ist es zunächst Veitsch, das vor 100 Fans das Spiel macht. Die Gäste sorgen für Druck und versuchen ein frühes Tor erzielen. Goalie Christian Ulm ist aber der Mann der Situation, denn er hält die Null fest. Nach etwa zehn Minuten haben dann die Wartberger die Kontrolle über die Begegnung. Die Hausherren geben Gas und stellen in der 27. Minute auch auf 1:0. Robert Rieger darf jubeln. Mit der Führung im Rücken tut sich Wartberg dann leicht und hat auch gleich zwei Möglichkeiten, um das 2:0 nachzulegen. Das gelingt aber nicht. Es geht mit dem knappen 1:0 in die Pause.

Klare Sache

Im zweiten Durchgang ist Veitsch zunächst wieder das bessere Team. Die Gäste drücken auf den Ausgleich, doch das zweite Tor erzielen die Hausherren. Harald Kulmer sorgt für das 2:0. Damit sind die Gastgeber auf der Siegerstraße. In der 74. Minute ist die Partie entschieden. Rieger macht sein Doppelpack perfekt. Er erzielt das 3:0. Jetzt lassen die Gastgeber das Leder in den eigenen Reihen zirkulieren und in der 88. MInute kommt es noch dicker für Veitsch. Stefan Machhammer begeht Torraub und bekommt die Rote Karte. Damit muss er vom Platz und fehlt nächste Woche. Christoph Schwaiger verwandelt den verhängten Elfmeter zum Endstand von 4:0.