Thörl holt "flottes Spiel" auswärts gegen St. Marein-Lorenzen

In der letzten Herbstrunde der steirischen Unterliga Nord A trafen an diesem schönen Herbstnachmittag am Heimplatz des SV. St. Marein/St. Lorenzen die Hausherren und ihre angereisten Herausforderer vom SV Thörl aufeinander. Es sollte spannend werden - und zu guter Letzt gar nicht so ausgehen, wie sich das die Hausherren und ihr Heimpublikum gewünscht hatten. Den 1:0-Rückstand aus Heimsicht, konnten die Gäste in der zweiten Hälfte noch umdrehen und holten damit den Auswärtssieg vor dem Beginn der Winterpause.

Zwei Tore in der zweiten Hälfte für Thörl

"Ich denke, das war ein recht flottes Spiel. Es gab sehr viele Chancen; eigentlich hätten wir nach dem Spielbeginn bald zumindest 2:0 führen müssen. Wir hatten vier hundertprozentige Chancen. Wie es im Fußball so ist, bekommt man die Tore, die man nicht macht, postwendend selbst. So ist es dann auch uns gegangen. In der Pause haben wir taktisch etwas umgestellt und das hat sich wohl ausgezahlt. Aus meiner SIcht hatten wird das Spiel in der zweiten Halbzeit weitgehend in der Hand, haben dann die zwei Tore gemacht. Insoferne sind es drei verdiente Auswärtspunkte!", brachte der Thörler Cach, Karl Heinz Kubesch, den Charakter des Spiels auf den Punkt.

Alles in allem sahen die Heimzuseher heute nicht gerade ein Fanal ihrer Mannschaft, aber doch eine Heimniederlage. Nachdem in Minute 43 Raimund Höller noch die Gastgeber in Führung geschossen hatte, sollte sich die Partie in Runde zwei drehen. Nach eine Berührungsstafette von fünf Ballkontaken kam der Stanglpass von links, den Jürgen Schatz im Tor unterbrachte (57.). Nachdem in Mintute 72 die Heimspieler ein Foul im Strafraum begangen hatte, verwandelte wiederum Schatz den Elfmeter. Er kann somit aus Sicht der erfolgreichen Gäste durchaus als Mann des Tages gelten. Damit gehen die Thörler mit einem Auswärts-Erfolgserlebnis in die Winterpause: Sie positionieren sich in der Tabelle auf Rang fünf während ihre Gegner auf Platz zehn abrutschen.