Langenwang verabschiedet sich mit Pflichtsieg in die Winterpause

Der Atus Langenwang überwintert nach einem 3:1-Sieg im Nachtragsspiel gegen Atus Wartberg auf Platz drei in der Unterliga Nord A. Auf Tabellenführer Schladming fehlen zwar fünf Punkte, aber der Relegationsplatz zwei ist nicht weit entfernt. Derzeit sind die Pernegger nur aufgrund der besseren Tordifferenz dort zu finden. Was der Truppe von Zorko Racic am meisten Mut macht, ist, dass ein Großteil der Konkurrenz im Frühjahr nach Langenwang kommen muss. Zuhause liest sich die Bilanz mit fünf Siegen und einem Unentschieden nämlich mehr als nur beeindruckend.

"Im Endeffekt war die Partie gegen Wartberg schon sehr klar. Die Gäste konnten in der ersten Hälfte sehr gut mithalten, aber nach dem Seitenwechsel haben dann nur noch wir gespielt und den erwarteten Pflichtsieg eingefahren", sagt Langenwangs Sektionsleiter Dietmar Bauer. Obwohl die erste Halbzeit sehr ausgeglichen verläuft, starten die Hausherren erwartungsgemäß in die Partie. Nach einem Doppelpass zwischen Schlamp und Simunovic kommt der Ball auf die Seite, wird dann wieder in die Mitte gespielt und dort steht Stipo Simunovic und lässt sich diese Chance nicht nehmen - 1:0 (10.).

Wartberg nützt einen Konter

Langenwang bleibt zwar spielerisch überlegen, aber Wartberg wirft alles in die Waagschale, was zur Verfügung steht. So kommen die Gäste in 44. Minute sogar zum Ausgleich. Wartberg spielt eine Kontersituation gut fertig und am Ende ist es Christian Eggbauer, der sehenswert zum 1:1 trifft. Die Freude der Gäste wehrt allerdings nur kurz, denn im Gegenzug gelingt Langenwang die erneute Führung. Nach einem Corner, kommt Christoph Breuer im Gestocher an den Ball und versenkt ihn kompromisslos zum 2:1 (45.).

Nach dem Seitenwechsel spielen dann nur noch die Hausherren und so dauert es nicht lange, bis Robert Schlamp aus 35 Metern auf 3:1 erhöht (55.). Diesen Ball muss Wartberg-Tormann Ulm aber parieren. Die Hausherren finden weitere Chancen auf einen noch höheren Sieg vor, aber am Ende bleibt es beim 3:1.