Kindberg-Mürzhofen II und Haus im Ennstal trennen sich 2:3

In der dritten Runde der steirischen Unterliga Nord A wurde heute im Stadion Kindbergdörfl eine Partie angepfiffen, die für die Hausherren vom FC Kindberg-Mürzhofen II alles andere als eine locker Angelegenheit war: Sie mussten - zwar am eigenen Platz - gegen die starken Kicker vom SV Union Haus/Ennstal antreten. Und die Sache sollte dann auch so verlaufen, wie es sich die Heimspieler wohl nicht gewünscht hatten: Schon zur Pause lagen die Gäste mit 2:1 aus ihrer Sicht in Front. Schließlich mussten sich die Hauskicker knappt mit 2:3 geschlagen geben.

Die Gäste spielen den größten Teil des Matches in Unterzahl und gewinnen dennoch

"Für mich war Robert Anselmi der Spieler des Tages – er hat zwei Tore aufgelegt und eines selber gemacht; ich denke, das war überhaupt eine sehr starke Leistung von uns, da wir 68 Minuten in Unterzahl gespielt und dennoch gewonnen haben. Ich denke, das Ergebnis geht insoferne auch voll in Ordnung! Wir haben verdient gewonnen!“, fasste Helmut Anselmi, Sektionsleiter der erfolgreichen Auswärtskicker von Haus, die Partie nach dem Abpfiff aus seiner Sicht zusammen.

Der Sieg, den die Gäste somit einfahren konnten, war zwar nicht hoch, aber dennoch - betrachtet über die neunzig Minuten - verdient. Spielgestaltend war vor allem der genannte Anselmi, der zwei Tore vorbereitete und selbst auch noch eines machte. Zuerst legte er in Minute 14. für Gerold Fischbacher auf, der per Kopf das 0:1 machte. Die Hausherren konnten dann zwar aus einem Elfer gleichziehen, doch noch in Runde eins bediente wiederum Anselmi Fischbacher, der das 1:2 holte (25.).

Nach der Pause sollte es spannend weitergehen: In Minute 63. setzte sich wieder Anselmi in Szene und bugsierte - diesmal selbst - den Ball aus zirka fünfzehn Metern ins Kreuzeck und errang somit das vorläufige 1:3. Zwar konnten die Heimspieler durch das 2:3 durch Timo Dormann noch den Anschlusstreffer holen, aber die Gäste brachten das 2:3 über die Distanz, womit sie einen wenn auch knappen Auswärtssieg einfuhren.