Pernegg schießt sich mit Auswärtssieg bei St. Marein an die Tabellenspitze

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Nord A zum Duell zwischen dem SV St. Marein-Lorenzen und dem SC Pernegg. Eine interessante Partie stand an, konnten doch beide Mannschaften bereits einen Sieg einfahren. Diese Woche sollte es mit dem zweiten Erfolg klappen. Favorit war wohl Pernegg und die Gäste konnten sich am Ende auch durchsetzen, und zwar mit 2:0. Daniel Thonhofer und Thomas Lipp sorgten für die beiden Treffer. Pernegg übernimmt mit dem Sieg die Tabellenführung, aber nur aufgrund des besseren Torverhältnisses.

Munterer Start

Die Partie beginnt munter und mit besseren Gästen, die den Gegner sofort unter Druck setzen. Zwei Halbchancen werden vergeben, in der 22. Minute zappelt das Leder dann aber im Netz von St. Marein. Daniel Thonhofer zieht nach hoher Hereingabe volley ab und das Leder passt genau. Mit der Führung im Rücken wollen die Gäste auch gleich nachlegen, doch das gelingt nicht. In der 30. Minute hat St. Marein Pech, nach einer guten Möglichkeit geht der Ball an die Stange, der Nachschuss geht nicht ins Tor. Den Heimischen wäre also fast umgehend der Ausgleich gelungen. Pernegg macht es noch vor der Pause besser. Langer Ball auf Thomas Lipp und der fasst sich ein Herz. Der Ball passt punktgenau in die Ecke. Das 2:0 ist dann auch der Pausenstand.

Keine Tore

Die zweite Halbzeit beginnt mit besseren Mareinern, die es noch einmal wissen wollen und Gas geben. Es ergeben sich auch Torchancen, doch das Leder will irgendwie nicht in den Kasten von Pernegg. Die Gäste ziehen sich im zweiten Abschnitt etwas zurück, lassen St. Marein spielen. Man lauert auf den entscheidenden Konter zum 3:0, doch der kommt nicht. Die Gastgeber nehmen in Folge dessen Wechsel vor, der neue Schwung bringt aber keine Treffer. Am Ende bleibt es beim 2:0-Sieg der Gäste. Sie bringen die drei Punkte über die Zeit - kein unverdienter Sieg, auch wenn in der zweiten Halbzeit St. Marein dem Anschlusstreffer näher war als Pernegg dem 3:0.