Neun Tore bei Gaal-Test

altAm Tivoli in Leoben kam es am Freitagabend zum Testspiel zwischen St. Margarethen bei Knittelfeld aus der Gebietsliga Mur und dem UFC Gaal aus der Unterliga Nord B Steiermark. Bei klirrender Kälte fand die Partie statt und es gab insgesamt neun Tore zu sehen. Der Gebietsligist lag in der ersten Halbzeit zwischenzeitlich schom mit 3:1 voran, musste sich nach 90 Minuten aber erst mit 4:5 geschlagen geben. Für die Gaaler ist das bereits der vierte Testspielsieg in Folge.

Dabei begann die Partie alles andere als nach Wunsch der Gaaler. Nach nur drei Minuten stellte Mario Moser nämlich auf 1:0 für St. Margarethen. Nach sieben Minuten legte Mario Steinberger das 2:0 nach. Das Spiel schien in eine klare Richtung zu laufen, ehe Thomas Wachter in der 21. Minute auf 1:2 verkürzen konnte. Allerdings erzielten das vierte Tor der Partie wieder die Mannen von Trainer Peter Winkler. Moser war erneut zur Stelle. Noch vor dem Seitenwechsel konnte Michael Steiner erneut auf 2:3 verkürzen. Zur Pause und in weiterer Folge wurde auf beiden Seiten durchgetauscht. Die Gaaler erwischten den besseren Start in die zweite Halbzeit. Wachter sorgte gleich nach Wiederbeginn für das 3:3. In Minute 66 war das Spiel gedreht. Andreas Stocker stellte auf 4:3 für den favorisierten Unterligisten, der allerdings in Abstiegsgefahr schwebt. Anton Reumüller konnte kurz darauf auch noch das 5:3 erzielen. Daniel Weber gelang wenige Minuten vor dem Schlusspfiff zwar noch der 4:5-Anschlusstreffer, doch mehr war für den Underdog nicht mehr drin.