Eigentor entscheidet Spiel

altaltAm Ssmstagnachmittag empfing der FC Judenburg in der achten Runde der Unterliga Nord B TUS Kraubath. Die Gäste konnten sich knapp durchsetzen und sind damit neuer erster Verfolger von Tabellenführer Hinterberg. Ein Eigentor von Sebastian Seeböck entschied die Partie zu Gunsten der Kraubather. Judenburg muss sich also nach der knappen Pleite gegen Hinterberg auch gegen Kraubath unglücklich geschlagen geben. Die Bezirkshauptstädter sind jetzt nur mehr Zehnter mit acht Punkten auf dem Konto.

Die ersten Minuten einer über weite Strecken sehr schnellen und kampfbetonten Partie gehört den Judenburger Hausherren. Alleine Torjäger Karl Heinz Winkler kommt drei Mal alleine vor Torwart Manuel Holzer zum Ball, kann das Leder aber nicht im Kasten unterbringen. Wie so oft bekommt die Mannschaft, die ihre Chancen nicht nutzt, plötztlich selbst das Tor. So geschieht es auch in Judenburg. Nach 34 Minuten steht es 1:0 für die Gäste aus Kraubath. Sebastian Seeböck will einen Eckball von rechts klären, der Ball wird von ihm aber äußerst unglücklich ins eigene Tor abgelenkt. Nach einigen Halbchancen auf beiden Seiten pfeift Schiedsrichter Michael Spörk zur Pause.

Judenburg nun stärker

Nach Wiederanpfiff ist die Mannschaft von Trainer Günter Gerdl das bessere Team Die sich ergebenden Torchancen kann die Sturmreihe der Gäste aber nicht in Zählbares ummünzen und so bleibt es bei der knappen Führung.  In Folge reagiert Coach Meier mit einer Auswechslung. Er bringt einen Stürmer für einen Mittelfeldspieler. Marco Kranz kommt für Patrick Schöberl. Die Einwechslung und die offensive Ausrichtung der Judenburger in der Schlussphase bringt letztlich aber nichts. Die Kraubather Defensive steht in dieser Phase einfach zu gut und lässt nichts mehr zu. Die Gastgeber werfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, doch die Brechstange bringt nichts mehr ein. In der 80. Minute kassiert Markus Wolfsberger übrigens noch die Gelb-Rote Karte und muss frühzeitig unter die Dusche.