Zehn Treffer bei Gaal gegen Judenburg!

altaltEin wahres Torspektakel gab es am Freitagabend beim Spiel UFC Gaal gegen den FC Judenburg zu bewundern. Nach äußerst attraktiven 90 Minuten setzte sich die Heimelf am Ende mit 6:4 (3:2) durch und entfernte sich damit vorerst etwas vom Tabellenkeller. Vor 100 Zuschauern sorgten Thomas Wachter (3), Andreas Stocker (2) und Christian Friedl bzw. Daniel Grassl, Astrit Basha, Martin Hermann sowie Martin Gressl für die zehn Treffer.

Gaal mit besserem Start

Nach nur fünf Punkten aus acht Partien standen die Gastgeber vor dem Spiel etwas unter Druck, aber davon war in den ersten Minuten nichts zu merken. Im Gegenteil, denn bereits in Minute sechs geht man durch einen Treffer von Thomas Wachter in Führung. Auch in der 25. Minute zeigt man sich effizient und durch ein Freistoßtor von Kapitän Andreas Stocker kann man auf 2:0 davonziehen. Die Gäste brauchen bis Minute 37, ehe man ein erstes Erfolgserlebnis bejubeln darf: Daniel Grassl vollendet zum 1:2 und macht die Partie kurz vor der Pause wieder etwas spannender. Allerdings holen sich die Hausherren ihren Zwei-Tore-Vorsprung durch den zweiten Treffer von Thomas Wachter wieder zurück. Praktisch mit dem Pausenpfiff sind aber wieder die Judenburger an der Reihe: Astrit Basha sorgt mit seinem Tor für den knappen 2:3 Halbzeitstand aus Gästesicht.

Judenburg gleicht aus

Mit dem Tor kurz vor der Pause im Rücken versuchen die Gäste in Halbzeit zwei auch den Ausgleich nachzulegen. Nach ein, zwei vergebenen Chancen gelingt das schließlich in Minute 55: Kapitän Martin Hermann stellt auf 3:3. Für die Gaal-Elf ist dieser Gegentreffer anscheinend eine Art Initialzündung, denn innerhalb von nur zehn Minuten schafft man es auf 6:3 davonzuziehen: Andreas Stocker mit Treffer Nummer zwei in Minute 57, Thomas Wachter mit seinem Treffer Nummer drei in Minute 64 sowie Christian Friedl mit einem Torerfolg in Minute 67 sorgen für klare Verhältnisse. Nur fünf Minuten nach dem sechsten Heimtreffer  gelingt Martin Gressl das 4:6, wodurch er noch einmal für Hoffnung bei Gästetrainer Klaus Leitner sorgt. Doch dank Gaal-Keeper Michael Holzer, der ein paar Judenburg-Chancen zunichte machen kann, bleibt es bei den drei wichtigen Punkten für die Heimischen.

Friedrich Grassl (Sektionsleiter Judenburg): "Wenn du auswärts vier Tore machst sollte es eigentlich reichen, aber die Abwehrleistung von uns heute war schlecht. Noch dazu hat Gaal aus fast jeder Chance ein Tor gemacht. Wir selbst hatten noch ein paar Chancen und es hätte auch 6:6 ausgehen können am Ende, aber ihr Tormann hat gehalten was zu halten war. Man kann heute nur teilweise zufrieden sein, denn einige Spieler haben unter Niveau gespielt."