Triplepack von Patrick Zangl! Murau entscheidet hitzigen Schlager für sich

Dieses Spiel hatte wirklich alles zu bieten, was man sich für ein Schlagerspiel wünscht. Der Dritte der Liga (SVU Murau) empfängt den Zweiten (SV Unzmarkt-Frauenburg). Die Kulisse war mit 400 Zuschauern sehr ansehnlich, insgesamt gab es sieben Tore zu bestaunen und gleich zwei Gelb-Rote Karten. Am Ende setzten sich aber auch aufgrund der Überzahl die Hausherren aus Murau mit 4:3 (4:2) durch. In der Tabelle der Unterliga Nord B deutet mit diesem Sieg derzeit sehr viel auf einen Meister aus Judenburg hin. Der Kampf um Platz zwei könnte aber nochmal spannend werden, da Murau jetzt nur noch fünf Punkte Rückstand auf Unzmarkt hat.

"Wir haben heute zwar gewonnen, aber natürlich wird der zweite Platz nur sehr schwer zu erringen sein. Wir schauen von Spiel zu Spiel und am Ende wird man sehen, was dabei herauskommt", sagt Muraus Trainer Martin Hebenstreit. Seine Mannschaft erwischt eigentlich den perfekten Start. Bereits nach acht Minuten steht es 2:0 für Murau.

Gittersberger eröffnet den Torreigen

Nach einer schönen Kombination, bringt Dominic Berger den Ball per "Stangler" zur Mitte und dort steht Patrick Gittersberger und erzielt das 1:0 (4.). Nur vier Minuten später dringt Patrick Zangl in den Strafraum der Gäste ein und wird dann von Torhüter Robert Reinwald gefoult. Schiri Birnstingl entscheidet auf Elfer und Gelb für Reinwald, wobei auch Rot wegen Torraub nicht verkehrt gewesen wäre. Den Elfer verwandelt der Gefoulte jedenfalls sicher zum 2:0 (8.).

Bereits in der 24. Minute gelingt Murau nach einem Fehler des Unzmarkter Tormanns durch Patrick Zangl der dritte Treffer. Ein Großteil der 400 Zuschauer rechnet bereits mit der Entscheidung, aber nur zwei Minuten später kann Dennis Reinwald per Kopf auf 1:3 verkürzen. In der 37. Minute gelingt dann nach Freistoß von Daniel Reiter durch Thomas Katzenberger sogar das 2:3.

Patrick Zangl bekommen die Gäste aber weiterhin nicht in Griff. In der 41. Minute zieht der Stürmer beim Tormann vorbei und kann wieder nur durch ein Foul gestoppt werden. Die Folge: Erneut Elfmeter und Goalie Reinwald muss mit Gelb-Rot vom Platz. Zangl tritt wieder selbst an und bringt seine Mannschaft mit 4:2 in Front (43.).

Unzmarkt in Unterzahl besser

In der zweiten Halbzeit ist dann Unzmarkt überraschenderweise mit einem Mann weniger das bessere Team. Die Reiter-Elf kann viel Druck erzeugen und kommt in der hart geführten Schlussphase noch auf 3:4 heran. Dennis Reinwald wird im Strafraum nicht richtig attackiert und kann dann seelenruhig einschieben.

Der Ausgleich will dann aber nicht mehr gelingen. Dafür muss Christoph Karner auf Seiten der Unzmarkter in der 93. Minute ebenfalls noch mit Gelb-Rot vom Platz.