Unzmarkt lehrt dem nächsten Titelkandidat das Fürchten

Der SV Unzmarkt-Frauenburg wird immer mehr zum Favoritenschreck. Nachdem in der ersten Runde schon Proleb besiegt wurde, folgten in der Vorwoche die Pernegger und am Samstagabend die Kicker des SV Hinterberg. In einer einseitigen Partie gewann die Truppe von Daniel Reiter schlussendlich mit 3:0 (1:0). In der Tabelle der Unterliga Nord B übernimmt Unzmarkt damit sogar die Tabellenführung, weil Murau am Samstag in St. Peter/J. patzte. Hinterberg hingegen fällt nach der Niederlage zurück auf Rang sieben.

"Wir haben bereits intern besprochen, dass wir in der kommenden Saison in die Oberliga aufsteigen wollen. Wenn es schon in dieser Spielzeit klappt, wird sich bei uns natürlich auch niemand beschweren. Zumindest konnten wir bis jetzt gegen alle Titelfavoriten gewinnen und darauf lässt sich sicher aufbauen", sagt Unzmarkt-Sektionsleiter Karl Pfeiffenberger.

Defensive ist nicht zu knacken

Die Hausherren brillieren diesmal vor allem mit einer bombensicheren Defensive. Bis auf eine Chance im zweiten Abschnitt war von Hinterberg offensiv nur sehr wenig zu sehen. Ganz anders die Hausherren: In der 29. Minute tankt sich Julian Ruttnig über die Seite durch, flankt zur Mitte und dort übernimmt Gerald Shyti die Vorlage volley zum 1:0.

Kurz nach dem Seitenwechsel haben die Hinterberger dann eben diese kurze Druckphase, als ein Angreifer der Gäste aus fünf Metern frei zum Schuss kommt, aber den Ball nicht im Kasten unterbringt (50.). In der 55. Minute leitet Mario Mucek dann einen Angriff von Unzmarkt ein. Der Ball kommt zu Daniel Reiter, der abtropfen lassen möchte, aber die Kugel springt Hinterbergs Markus Prein an die Hand - Elfmeter. Mucek tritt an und verwandelt sicher - 2:0.

Kobald düpiert Hinterberger Defensive

Den Schlusspunkt in dieser Partie setzt der eingewechselte Dominik Kobald wenige Minuten vor Schluss. Christoph Karner spielt den weiten Pass auf Kobald, der lässt zwei Gegenspieler stehen und düpiert dann auch noch Torhüter Heiko Juritsch mit einem lässigen Lupfer - 3:0 (89.).