St. Peter wirft Hinterberg aus dem Rennen um die Relegation

Auch vor der 25. Runde hatte der SV Hinterberg nur noch Außenseiterchancen im Kampf um Relegationsplatz zwei. Ein Sieg gegen den USV St. Peter ob Judenburg war freilich Pflicht und zudem musste man darauf hoffen, dass Unzmarkt im Derby gegen Kraubath Punkte liegen lassen würde. Gekommen ist es schlussendlich ganz anders. Unzmarkt gewann in Kraubath und auch die Hinterberger konnten in St. Peter nicht siegen, ganz im Gegenteil. Die Hausherren schickten die Lasselsberger-Elf mit einer 4:1-Packung nach Hause.

In der Tabelle der Unterliga Nord B hat Hinterberg nun eine Runde vor Schluss fünf Punkte Rückstand auf Unzmarkt. St. Peter hingegen rückt vor auf Platz vier. "Eigentlich war die Partie nicht so klar wie das Ergebnis vermuten lässt. Wenn es am Ende 2:2 ausgeht, darf sich bei uns auch keiner beschweren, aber heute haben wir das Glück, dass uns in den letzten Wochen gefehlt hat, endlich wieder zurückbekommen", sagt Mathias Reif, der Sektionsleiter von St. Peter.

Wenig Höhepunkte in Hälfte eins

Seine Mannschaft zeigt in der ersten Halbzeit wie der Gegner nur wenig Durchschlagskraft in der Offensive. Beide Teams finden wohl zwei, drei Halbchancen vor, aber ein richtiger Sitzer fehlt lange Zeit. So muss eine Standardsituation den Knoten platzen lassen. Nach einem Freistoß von der linken Seite, versucht es St. Peters Daniel Hobelleitner mit einer Direktabnahme und trifft zum 1:0 (44.).

Nach dem Seitenwechsel werden dann die Gäste aktiver und kommen auch zum Ausgleich. Nachdem St. Peter zuerst im Mittelfeld schlecht attackiert, kommt Dominik Pirklbauer im Sechzehner an den Ball und fackelt nicht lange - 1:1 (64.). Die Freude auf Seiten der Gäste hält aber keine zwei Minuten an, denn Marian Cernko verwandelt einen Stanglpass von Gruber fast im Gegenzug zum 2:1.

Elfmeter bringt die Entscheidung

Als St. Peter in der 83. Minute auch noch einen Elfmeter nach Foul an Gruber zugesprochen bekommt, ist die Partie entschieden, weil Manuel Cernko ganz sicher zum 3:1 verwandelt. Für den letzten Treffer der Hausherren ist dann Thomas Santner verantwortlich. Nach einer Kopfballverlängerung von Rother, vollendet Santner mit einem platzierten Schuss ins Eck zum 4:1 (90.).